Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+29 °C

Онлайн трансляция

Что может стать помехой на пути врача к пациенту

01 марта 2018 г., 8:00

Просмотры: 319


Рубрика «Блиц – интервью»

«Сотрудники скорой медицинской помощи отказались подниматься на верхний этаж без лифта».

Такую проблему озвучил житель Колычёва на встрече с главой Коломенского городского округа, когда речь зашла об отключённых из-за ремонта лифтах. Мужчина уточнил адрес: набережная Дмитрия Донского, д. 40, второй подъезд, восьмой этаж.

«КП» попросила разъяснить ситуацию главврача Воскресенской станции скорой медицинской помощи Дмитрия
Чернецова:

- Мы посмотрели в нашей компьютерной системе все вызовы с 1 января этого года. В журнале не зафиксировано вызовов ни в одну из четырёх возможных квартир. За весь этот период был единственный вызов в квартиру на третьем этаже. Для детальной проверки нужна фамилия пациента, точная дата. Чтобы вызов не обслужили из-за отключённого лифта - это что-то из области фантастики.

- Есть ли какие-то нормы относительно того, какой путь максимально может преодолеть бригада медиков? Возьмём шире: предположим, что дорога в дальнюю деревню не расчищена.

- Никаких нормативов нет. Всё зависит от физических возможностей человека. Если речь идёт о километре, то тут медик может пройти, а когда речь о десяти километрах и медику придётся идти по пояс в снегу с ящиком кардиографа, то тут, конечно, вариантов добраться нет. Если сотрудник «скорой» физически может попасть к пациенту, то он обязан добраться.

Нина Соколова