Коломна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 июля

небольшой дождь+15 °C

Онлайн трансляция

Девять причин отказаться от длительного сидения

17 марта 2019 г., 17:34

Просмотры: 7770


Учиться стоя, работать стоя, встать для себя! К этому призывают многие специалисты по здоровому образу жизни. Результат, как они обещают, не заставит себя ждать.

С сайта planet-standup.ru

Использованы данные GetEURStanding

ГОЛОВА. Сидение в течение длительных периодов времени может привести к формированию сгустков крови, которые при циркуляции в мозге приводят к инсульту.

ЛЁГКИЕ. В два раза больше шансов развития эмболии лёгких или тромбов, в случае если вы сидите большую часть дня.

РУКИ. Снижение физической активности приводит к гипертонии и повышению кровяного давления.

СТУПНИ. Онемение в ногах может быть вызвано плохой циркуляцией крови. Сидение также может привести к повреждению нервов путём постоянного давления на них в это время.

ШЕЯ. В течение дня жидкость задерживается в ногах и движется к шее ночью, что способствует появлению апное во сне. Мышцы шеи напряжены, что приводит к боли и хроническим заболеваниям.

СЕРДЦЕ. У людей, которые ведут сидячий образ жизни, в два раза больше шансов умереть, получить диабет и болезни сердца, чем у тех, кто часто двигается в течение дня.

ЖЕЛУДОК. Чрезмерное сидение способствует появлению лишнего веса и рака толстой кишки. Ферменты в кровеносных сосудах мышц, отвечающих за сжигание жира, не работают, что ведёт к нарушению обмена веществ.

СПИНА. Сидение в течение длительных периодов времени оказывает большое давление на позвоночник. Со временем сидение может привести к компрессии спинных дисков, потому что мышцы устают от постоянного давления, и резкие движения могут привести к травме.

НОГИ. Жидкость собирается в ногах во время отдыха. Вертикальное положение и ходьба помогают прокачать её через ваше тело.

ЕЖЕДНЕВНО И ПОСТОЯННО

10-22 боль.jpg

Эти пять упражнений предназначены для расслабления напряжённых мышц шеи и все вместе должны занимать 4-5 минут в день.

Если их выполнять регулярно (лучше по утрам), то вскоре наступит расслабление мышц шеи и верхней части спины, что будет способствовать лучшему притоку крови и нервной энергии к голове.

УПРАЖНЕНИЕ 1.

Встаньте свободно, руки опущены. Поднимите плечи как можно выше. Держа их в этом состоянии, отведите назад насколько возможно, опустите и возвратитесь в исходное положение, делая таким образом круговые движения плечами достаточно быстро. Повторите 25 раз.

УПРАЖНЕНИЕ 2.

То же самое, что и в упражнении 1, только в обратном направлении. Отведите плечи назад, затем поднимите как можно выше, переведите вперёд, опустите и вернитесь в исходное положение. Повторите 25 раз.

УПРАЖНЕНИЕ 3.

Опустите подбородок как можно ниже на грудь, шею расслабьте, затем поднимите голову и откиньте её как можно дальше назад. Повторите 12 раз.

УПРАЖНЕНИЕ 4.

Опустите подбородок на грудь как в предыдущем упражнении, затем плавно поверните голову налево, откиньте назад, поверните направо, вернитесь в исходное положение. Круговое движение должно быть равномерным, с максимальной амплитудой, но без напряжения. Повторите 6 раз в одну сторону, 6 - в другую.

УПРАЖНЕНИЕ 5.

Медленно поверните голову как можно больше налево (тело должно оставаться прямым), вернитесь в исходное положение. Поверните голову как можно больше направо. Повторите 10 раз.