Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Главный врач коломенской ЦРБ рассказал о планах по благоустройству территорий и ремонту медучреждений

08 марта 2020 г., 18:59

Просмотры: 358


На вопрос читателей «Коломенской правды», касающийся благоустройства территорий и ремонта медицинских учреждений, ответ дал главный врач коломенской ЦРБ Олег Митин.

- В прошлом году на территориях ЦРБ и некоторых поликлиник навели порядок. И хотя до конца работы не завершены, есть надежда, что весной это сделают. Хотелось бы узнать, что запланировано на этот год по программе благоустройства медучреждений, какие серьёзные работы ожидаются?

Василий Ш.

- В течение последних нескольких лет мы отремонтировали учреждения поликлинической службы. Практически полностью привели в порядок подразделения, оказывающие помощь детям. А основная наша территория - территория больничного городка, которая является неким медицинским брендом Коломны, по-прежнему требует капитального ремонта. Мы подали все необходимые заявки в министерство здравоохранения Московской области и по мере поступления финансирования приступим к ремонту корпусов, расположенных в городке.

Уже подготовлены документы для начала капитального ремонта здания корпуса № 4, который в народе больше известен, как бывший роддом. Следующим в ремонт должно зайти здание корпуса № 7, в народе - новая хирургия. Далее, если позволят финансовые возможности, планируем отреставрировать все имеющиеся в больничном городке здания: старую хирургию, терапевтический корпус, другие службы и подразделения.

Принято решение о капитальном ремонте поликлиники № 2, расположенной в микрорайоне Колычёво. В данный момент проходят конкурсные процедуры по определению подрядной организации, которая будет выполнять ремонтные работы.

Продолжим строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов. За последние три года в округе появились семь новых модульных ФАПов, три из них - в 2019 году. На этот год запланировано строительство ещё двух: в посёлке Октябрьском и селе Коробчееве. Будем ремонтировать и другие ФАПы. Соответствующий план у нас есть. Но, повторюсь, при наличии финансовой возможности.

В этом году на территории Коломенской ЦРБ запланировано также строительство вертолётной площадки. Она предназначена для экстренной транспортировки пациентов, которым требуется медицинская помощь в условиях специализированных учреждений.

Кроме того, в этом году приступим к строительству новой поликлиники в Подлипках, рассчитанной на 600 посещений в смену. Она будет современной и по оснащению, и по внешнему виду. Четырёхэтажное здание вместит в себя лечебно-диагностическое отделение, отделение экстренной помощи, клинико-диагностическую лабораторию, дневной стационар для детей и взрослых, отделения функциональной диагностики и физио­терапии, лучевой диагностики. Предполагается, что первых пациентов поликлиника примет уже в 2022 году.

В этом же году в Коломенском городском округе откроется один из пяти центров оказания амбулаторной онкологической помощи, которые будут действовать в Московской области. 

Что же касается благоустройства, то в год празднования 75-летия Победы мы планируем создать в больничном городке аллею, посвящённую подвигу медиков в годы Великой Отечественной войны. Высадим кустарники, разобьём газоны и клумбы, установим памятную стелу. А после проведения капитального ремонта зданий, расположенных на территории городка, приступим к благоустройству всей его территории.