Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+13 °C

Главный врач Коломенской ЦРБ рассказал о планах по закупке нового оборудования

08 марта 2020 г., 19:00

Просмотры: 818


На вопрос читателей «Коломенской правды», касающийся закупки нового оборудования, ответ дал главный врач коломенской ЦРБ Олег Митин.

- Что предполагается осуществить в плане приобретения нового современного оборудования?

Николай Юрьевич, Запруды

- В прошлом году в рамках национального проекта «Здравоохранение» и благодаря поддержке губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва в Коломенскую больницу поступило сразу несколько единиц так называемого «тяжёлого» оборудования. Это рентген-аппарат, который начал работать в Сергиевской поликлинике, офтальмологическая ретинальная камера, новое реабилитационное оборудование для больных с острым нарушением мозгового кровообращения, система ультразвуковой визуализации в эндоскопическом отделении, новый компьютерный томограф. В 2020 году отделение сосудистой хирургии получит новый ангиограф. И на этом оснащение больницы «тяжёлым «оборудованием пока закончится.

На данном этапе можно с уверенностью сказать: имеющееся современное оборудование позволяет нам на достаточно высоком профессиональном уровне оказывать помощь пациентам. А вот условия, в которых пребывают пациенты и работают врачи, требуют улучшения. Над этим и будем работать. Кроме того, имеется необходимость технического переоснащения некоторых служб. Соответствующие заявки для приобретения нового оборудования взамен устаревшего мы уже представили в региональный минздрав. В этом году будем переоснащать операционные, менять оборудование, которое используют хирурги для оказания онкологической помощи. В рамках национального проекта оснастим необходимым оборудованием службы оказания первичной медико-санитарной помощи.