Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Главврач Дмитрий Чернецов рассказал о слиянии четырех станций скорой медицинской помощи

02 дек. 2017 г., 11:14

Просмотры: 383


Рубрика «Блиц – интервью»

В этом году произошло слияние четырёх станций скорой медицинской помощи - воскресенской, коломенской, зарайской и луховицкой.

Как повлияло такое объединение на работу медиков? Об этом рассказал главный врач новой структуры Дмитрий ЧЕРНЕЦОВ:

- Станция сформировалась в нынешнем виде с 1 января, но в стадии реформирования мы находились уже с 2015 года. Сначала это был вход в систему 112, далее появилась система 103. Происходила оптимизация диспетчерских служб, и, наконец, появилась межрайонная станция скорой медицинской помощи.

- Как считаете, больше плюсов или минусов принесло такое объединение?

- Однозначно, хуже не стало. Вы знаете, самый важный принцип в медицине – не навреди.  В одной структуре объединили  и административный ресурс, и центр мониторинга. Кстати, у нас на станции центр мониторинга второго уровня, это значит, что мы можем видеть все бригады округа и управлять ими. Что это даёт? Возможность маневрировать, перебрасывать бригады из одного муниципалитета в другой, более эффективно действовать при выезде на дорожно-транспортные происшествия, плотно работать по территориям на границе муниципальных районов. Так что объединение принесло плюсы.

- А что скажете про время, которое отводится бригадам на прибытие по вызову?

- Норматив не изменился и составляет 20 минут при экстренном вызове. После объединения у нас он не ухудшился, а даже несколько улучшился. В 97,5 процента вызовов прибытие бригад осуществляется за 20 минут. Средний областной показатель сейчас 95 - 96 процентов.

Нина Соколова