Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Губернаторские подарочные наборы начали вручать в Коломенском перинатальном центре

04 сент. 2019 г., 23:45

Просмотры: 228


Проект стартовал во всех роддомах Московской области. Малышке Аксинье всего три дня от роду, а она уже получает свои первые подарки. Её мама Светлана, жительница соседней Каширы, стала первой пациенткой Коломенского перинатального центра, которой вручили губернаторский набор для новорожденных. Внутри внушительной десятикилограммовой коробки - подгузники, одноразовые пелёнки, шапочки, комбинезоны, постельное бельё, игрушки, средства гигиены и предметы ухода для малыша и мамы - всего более 50 наименований. Право на получение подарочного набора имеют семьи, чей ребёнок родился в подмосковном роддоме или перинатальном центре и зарегистрирован в областном органе ЗАГС, независимо от места жительства родителей. При рождении двух и более детей подарки выдадут на каждого малыша. В Коломенском перинатальном центре всё готово к старту проекта: первая партия, 130 подарочных боксов, уже дожидаются своих получателей. В перспективе, поступление новых наборов планируется не реже двух раз в месяц, по мере востребованности у молодых мам.
Кстати, от подарка можно отказаться, и вместо него получить денежную компенсацию в размере 20 тысяч рублей. Для этого родителям необходимо подать заявление через сайт госуслуг, МФЦ или территориальное управление соцзащиты в течение 30 рабочих дней со дня выдачи свидетельства о рождении ребёнка, но не позднее чем через четыре месяца после родов.  

Светлана, мама новорожденной Аксинии, появившейся на свет в стенах Коломенского перинатального центра 1 сентября, сделала свой выбор в пользу подарочной коробки, а не денежной компенсации, и оказалась очень довольна, увидев ее наполнение.
«Малышку ждали 30 августа, но загадали - если появится позже, то возьмём подарочный набор, несмотря на то, что в семье дочка стала уже четвертым ребёнком. Все предметы набора действительно полезные и нужные в первый год жизни», - прокомментировала свой выбор Светлана.