Яндекс.Погода

понедельник, 25 мая

облачно с прояснениями+18 °C

Коломенцам рассказали, входит ли транспортировка больного в перечень услуг по ОМС

20 марта 2020 г., 15:41

Просмотры: 228


На вопрос читателей «Коломенской правды», касающийся транспортировки больных, ответ дал главный врач коломенской ЦРБ Олег Митин.

- Моя родственница - лежачая после инсульта. Ей необходимо обследование МРТ, есть направление от врача. Есть ли при ЦРБ какая-то служба, которую можно вызвать для транспортировки и переноса больной?

Булатова З.С.

- Транспортировка лежачего (нетранспортабельного) пациента в больничное учреждение для оказания ему амбулаторной помощи, в том числе и для проведения диагностического исследования, не входит в перечень услуг, которые оказываются по полису ОМС. Соответственно, оказать такую услугу бесплатно Коломенская ЦРБ не может. Но в каждом конкретном случае мы стараемся решить проб­лему индивидуально. Для начала надо понять, что это за пациент. Если он инвалид, то к решению вопроса о его транспортировке в больницу можно подключить управление социальной защиты. Иногда сотрудники МЧС помогают нам доставить в лечебное учреждение нетранспортабельных больных. Есть возможность и платной транспортировки. Такую услугу мы ввели по просьбам коломенцев. Её стоимость вы можете уточнить на сайте ГБУЗ МО «Коломенская ЦРБ» в разделе «Платные услуги».