Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Коломенская ЦРБ создала дополнительные инфекционные койки для приёма пациентов с коронавирусом

18 апр. 2020 г., 17:03

Просмотры: 521


На прошедшем онлайн-совещании с главами муниципалитетов Подмосковья губернатор Московской области Андрей Воробьёв обозначил, что до конца апреля количество инфекционных коек в регионе должно составить 7567, из них 5929 с кислородом, в том числе 509 с ИВЛ.

По информации пресс-службы Коломенской ЦРБ, в настоящее время организовано 30 мест для госпитализации больных на четвёртом этаже здания бывшего роддома. Для приёма больных используется отдельный вход, закрытый для всех остальных пациентов и посетителей больницы.

В здании проведены работы по созданию шлюзов, разделяющих «красную» (опасную) и «зелёную» (безопасную) зоны, система вентиляции приспособлена под требования для инфекционных отделений. Специальным образом оборудованы рабочие места для медиков.

Параллельно с этим продолжается реконструкция двухэтажного корпуса инфекционного отделения в микрорайоне Щурово. Предполагается, что здесь будут созданы ещё 75 коек для лечения коронавирусных больных. После завершения реконструкции отделение оснастят аппаратами искусственной вентиляции лёгких, концентраторами газов и другой медицинской техникой.

 «Мы поставили цель - запустить стационар для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией к 20 мая, - рассказал главный врач больницы Олег Митин. - Рассчитываем при поддержке правительства Московской области выполнить здесь ещё и общестроительные работы, чтобы привести здание 1959 года постройки в соответствие с современными требованиями. Надеемся, что нам эти инфекционные койки не понадобятся, но обязаны работать на опережение и подготовиться к развитию пандемии».

При этом напомним, что сейчас пациенты с диагнозом COVID-19 поступают на лечение в госпиталь, развёрнутый на базе инфекционного отделения детской больницы на ул. Фурманова. Здесь имеются 75 коек для коронавирусных больных. Готовность к работе -100%-я.