Яндекс.Погода

пятница, 28 января

ясно-9 °C

Коломенские врачи достали таракана из уха 57-летнего мужчины

19 нояб. 2021 г., 15:33

Просмотры: 812


У каждого в голове свои тараканы. Но когда они шевелят усами и вызывают нестерпимую боль в ухе, жить с ними становится некомфортно. С живым тараканом в слуховом проходе в оториноларингологическое отделение Коломенской больницы обратился 57-летний мужчина.
 
Рыжий и усатый заполз в ухо мужчины во время сна. Утро после пробуждения для него не было добрым. Каждое движение насекомого вызывало острую боль, и мужчина незамедлительно приехал в больницу.
 
Врач-оториноларинголог осмотрел пациента и обнаружил в слуховом проходе шевелящиеся усы. Насекомое забралось довольно глубоко. Чтобы его извлечь, врачам пришлось воспользоваться ЛОР-инструментами: подцепить его аттиковым зондом, а затем вымыть из слухового прохода с помощью шприца Жане.
 
«Живое насекомое в ухе, прежде всего, доставляет дискомфорт и боль, но могут быть последствия и более серьезные. Насекомое может повредить барабанную перепонку, травмировать слуховой проход, что в итоге приведет к воспалительным процессам в ухе и даже к снижению слуха, – пояснила врач-оториноларинголог Коломенской больницы Татьяна Ильичева. – Поэтому для оказания первой медицинской помощи человеку, которому в ухо забралось насекомое, необходимо закапать в ухо любые масляные капли – глицерин, вазелин, в крайнем случае – обыкновенное растительное масло. И незамедлительно обратиться в больницу, поскольку попытки вытащить насекомое самостоятельно с помощью спички или пинцета могут привести к травмам перепонки», – добавила врач.
 
Пациент после извлечения таракана и контрольного осмотра уже отпущен домой. Избавился ли он нежелательных соседей в собственной квартире, неизвестно. Живых тараканов в голове точно больше не осталось.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*