Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+6 °C

Медбрат Коломенской ЦРБ получил звание «Почетный донор России»

11 авг. 2020 г., 12:06

Просмотры: 388


Сотрудник Коломенской больницы – медбрат травматологического пункта поликлиники № 1 Михаил Гудилин получил звание «Почетный донор России».

К своим 30 годам Михаил успел сдать кровь 42 раза, но, даже получив почетное звание, останавливаться не собирается, потому что точно знает – кровь спасает жизни.

В 2010 году Михаил Гудилин окончил Раменский медицинский колледж. Восемь лет отработал в травматологическом отделении Зарайской ЦРБ, а когда отделение расформировали, перешел в Коломенскую больницу. Вот уже почти два года он работает медбратом в травмпункте.

Первый раз Михаил сдал кровь в 19 лет, когда тяжело заболела мама. «У нас с мамой совпадали группа и резус-фактор, поэтому я, не раздумывая, решил стать для нее донором: риск возникновения каких-либо осложнений был минимальный, – вспоминает он. – Но переливания требовались регулярно, а я мог делиться своей кровью только раз в два месяца, поэтому к сдаче крови привлек своих одноклассников. Один из них в следующем году также по праву станет почетным донором».

Михаил сдавал кровь для мамы на протяжении пяти лет. А когда ее не стало, продолжал оставаться донором, на опыте своей семьи зная, что донорская кровь способна если не полностью излечить человека, то продлить ему жизнь. «После смерти мамы прошло семь лет, но я по-прежнему сдаю кровь. Город у нас маленький, многие знают, что я донор, и просят помочь их родственникам. Я никогда не отказываю», – говорит Михаил.

Михаил Гудилин продолжал сдавать кровь и во время пандемии коронавируса, когда кровь как и прежде была необходима тяжелобольным пациентам, но люди опасались ходить в отделения переливания. Именно в период пандемии у Михаила и случилась та самая – 40-я донация, после которой присваивают звание «Почетный донор».

Планку по количеству донаций медбрат Коломенской больницы себе не ставит, но говорит, что пока возраст и здоровье позволяют, будет оставаться донором. Семья поддерживает его в этом. У Михаила подрастает сынишка, которому скоро исполнится семь лет. Отец рассказывает ему о процедуре переливания крови, о том, как она может помочь спасти кому-то жизнь.

Благодарим Михаила Гудилина за самоотверженную помощь людям и гордимся, что в нашем коллективе работает такой человек.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*