Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Молодой специалист Коломенской ЦРБ рассказал о работе в инфекционном госпитале

16 июня 2020 г., 17:48

Просмотры: 1213


В Коломенской ЦРБ продолжают рассказывать о медицинских работниках, которые прошли двухнедельную вахту в инфекционном госпитале. В этот раз впечатлениями поделился терапевт Кирилл Васильев.  
Кирилл Васильев пришел на работу в поликлинику № 2 в прошлом году. И почти сразу попал в одну из самых горячих точек борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Сначала наблюдал за пациентами с подтвержденным COVID-19 на дому, а затем две смены отработал в инфекционном госпитале.

Бесценный опыт, лично перенесенное заболевание и осознание самого себя в профессии врача – обо всем этом молодой специалист рассказал после завершения своей второй вахты.

 «В один момент работа с кабинетной сменилась на «работу в поле». Первое время, когда еще не было большого числа заболевших, а только повышенное внимание к гражданам, возвратившимся из-за границы, моя задача была простая – ходить по домам, разносить постановления о самоизоляции, рассказывать пациентам об ограничительных мерах, составлять с медсестрами график тестов на коронавирус. Времени такая работа занимала много, но была максимально простой.

Постепенно количество положительных тестов увеличивалось, а бессимптомное и легкое течение болезни сменялось тяжелым. Пациенты реагируют на свою болезнь по-разному. Иногда люди с легким течением заболевания кричат, что их срочно нужно госпитализировать, а люди с тяжелым течением, наоборот, не хотят ложиться в стационар. Но, конечно, больше адекватных реакций. Главное, подробно объяснить пациенту, что это за заболевание, чем оно опасно и как мы будем лечиться.

Отдельно хочу сказать о врачах поликлиник. Создается ощущение, что у нас с коронавирусом борются только в инфекционных стационарах. Это не совсем так. Нагрузка на врачей поликлиник такая же, если не больше. Когда часть моих коллег ушла работать в стационар, оставшиеся вынуждены были принимать такой же поток пациентов, но гораздо меньшим числом. Честь и хвала им за это!

В середине апреля пришла и моя очередь поработать в стационаре. Начинал работать в здании роддома до его перепрофилирования в инфекционный центр. Затем работал в госпитале на Фурманова, вместе с которым впоследствии переехал в отремонтированный роддом.
Первая моя вахта закончилась довольно быстро. Я отработал три смены и заболел. К счастью, заболевание протекало в легкой форме, но на месяц я выпал из строя: две недели продолжалась болезнь и еще две недели пришлось пробыть в изоляции в ожидании двух отрицательных мазков. Вторая вахта прошла тяжелее. Так как я был дежурным врачом, мне приходилось работать сутки через сутки. В таком графике работать гораздо сложнее. Кроме того, увеличилось количество тяжелых пациентов.

Все это время меня поддерживали друзья, девушка, родители. А вот своей бабушке я не стал говорить, что работаю в госпитале, чтобы лишний раз ее не беспокоить.

Опыт работы в стационаре оказался полезен. Я осознал, чего я хочу от своей будущей работы. Работа в стационаре познакомила меня с большим количеством потрясающих людей. Это очень хорошие, умные, добрые люди и отличные врачи. Они каждый день в тяжелых условиях, не слишком заботясь о собственном здоровье, задерживаясь до ночи в отделении, помогают людям. Это достойно огромного уважения!», - поделился Кирилл Васильев. 
Истории сотрудников Коломенской ЦРБ, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, можно найти в социальных сетях под хештегом #НашиГероиКЦРБ.

2 2.jpg