Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

ясно0 °C

Онлайн трансляция

На заседании правительства обсудили вопросы капремонта учреждений здравоохранения, диспансеризации жителей, порядка в сфере нестационарной торговли

16 июля 2016 г., 9:30

Просмотры: 533


Капремонт объектов здравоохранения

 

Всего в Подмосковье около 950 объектов здравоохранения.

В программу капремонта на 2015 - 2018 годы включено 616 объектов.

Общий объём финансирования - 11,5 млрд. рублей.

В этом году отремонтируют 302 объекта (в 2015 - 87):

105 детских и 20 взрослых поликлиник, 48 стационаров, 34 станции скорой помощи, 14 женских консультаций, 38 детских стационаров, 10 взрослых и 12 детских клинико-диагностических центров,

8 специализированных учреждений и 13 родильных домов.

Сейчас ремонт идёт на 38 объектах.

Следующий год будет ещё более насыщенным: 354 объекта должны быть включены в программу капремонта.

Среди наиболее значимых объектов 2016 года - главный корпус больницы № 1 в Королёве, больница № 2 в Щёлкове, родильный дом в Орехове-Зуеве, взрослые поликлиники в Ступине, Сергиевом Посаде, Ликино-Дулёве, Мытищах, региональный сосудистый центр в Красногорске, больницы в Рошале и Егорьевске.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Нина Суслонова, министр здравоохранения Московской области:

- Завершена сложная работа, связанная с согласованием смет, дефектных ведомостей. Все объекты прошли экспертизу, по ним подготовлены дорожные карты. В августе мы завершим ремонт 22 объектов, в сентябре - 62, октябре - 107, ноябре - 124, декабре - 302. За два года в 19 муниципалитетах мы полностью отремонтируем все объекты здравоохранения.

- Вот так укомплектованы автомобили скорой помощи. Новая комплектация позволяет персоналу работать эффективнее. Удобно работать с пациентом. А это - сохранение жизни.

(Из записи Нины Суслоновой в Instagram)

Диспансеризация жителей Подмосковья

 

В ходе заседания были подведены промежуточные итоги диспансеризации жителей области.  При этом учтено, что с 20 февраля по поручению губернатора в медицинских учреждениях по субботам проводится единый день диспансеризации.

Глава региона подчеркнул:

- Половина того, что выявлено при обследовании, обнаруживается на ранней стадии, это значит, что человек может рассчитывать на полное выздоровление. Поэтому диспансеризацией мы будем дальше заниматься, сделаем так, чтобы культура проверять своё здоровье стала нормальной практикой.

В этом году диспансеризации подлежит 1,3 млн. человек - 23 процента населения. На первом этапе диспансеризации про­водится первичный осмотр и скрининговые обследо­вания, в том числе измерение артериального и внутриглазного давления, биохимический и общий анализ крови, ЭКГ, флюорография и маммография.

При наличии отклонений па­циент для более углублённой диагностики и лечения направляется на второй этап диспансеризации к узким врачам-специалистам..

 

 КОЛИЧЕСТВО

 

Диспансеризацию прошли 583,5 тыс. человек:


РЕЗУЛЬТАТ

 

Состояние здоровья 212 тыс. человек признано удовлетворительным, у 371,5 тыс. человек обнаружены различные заболевания, в том числе хронические.

На второй этап диспансеризации направлено 128 тыс. человек, его прошли 83,3 тыс. человек.

 

 

ЛИДЕРЫ И АУТСАЙДЕРЫ

 

Наиболее активно диспансеризация проводится в Сергиево-Посадском, Дмитровском, Луховицком районах и г.о. Подольск.

 Недостаточно высокие темпы диспансеризации - в Серпуховском, Истринском, Пушкинском районах и г.о. Звенигород.

 

УДОБСТВО

 

Для удобства пациентов в поликлиниках действует электронная запись, электронная маршрутная карта, разъясняющая порядок прохождения медицинских обследований, и электронное анкетирование.

 

КОНТРОЛЬ

 

 

Контроль за качеством оказанных в рамках диспансеризации услуг планируется осуществлять с помощью автоматизированной системы контроля. Получив электронное письмо, сформированное системой, пациент подтверждает факт прохождения диспансеризации и оценивает качество оказанных услуг. Территориальный фонд обязательного медицинского страхования производит оплату счёта за оказанные учреждением здравоохранения услуги только после подтверждения в автоматизированной системе контроля.