Яндекс.Погода

четверг, 17 июня

ясно+11 °C

Ординаторы рязанского вуза помогают коломенским докторам

23 нояб. 2020 г., 15:05

Просмотры: 1035


 Ординаторы Рязанского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова помогают коломенским докторам лечить пациентов с коронавирусной инфекцией.

В инфекционных отделениях Коломенской больницы работают будущие реаниматологи, кардиологи, травматологи и ординаторы, обучающиеся по другим специальностям. Да, они не инфекционисты, но тот опыт, который они получают в инфекционных отделениях больницы рядом с опытными наставниками, несомненно, окажется полезным в их дальнейшей карьере.

Анастасия Куликова родилась и выросла в Коломне. После окончания школы поступила в Рязанский медуниверситет на факультет «Лечебное дело», но и на этом свое образование не завершила. Сейчас она ординатор первого года по специальности «Психиатрия».

«Мой университет прислал уведомление о том, что в Коломенскую ЦРБ требуются специалисты. Рук не хватает и нужна помощь. Так я попала в инфекционное отделение, работающее в здании бывшего роддома, – рассказывает Анастасия. – Родители сначала обеспокоились, когда я сказала, что собираюсь работать в «красной зоне», но потом поняли мое желание и стремление помочь людям и поддержали мое решение».

В обязанности молодого специалиста входит осмотр пациентов, диагностика и лечение, а также оформление документации. «Самое сложное для меня в данный момент – успевать осматривать и обследовать пациентов в полной мере, так как поток госпитализирующихся довольно высокий. В связи с этим часто приходится надолго задерживаться в отделении и после окончания рабочего дня», – призналась Анастасия Куликова. Вместе с этим девушка поделилась, что ей очень повезло с коллективом. Она всегда может обратиться за советом к более опытным врачам и точно знает, что ей обязательно помогут.

После завершения ординатуры Анастасия будет психиатром и тем не менее она считает, что опыт работы в инфекции ей очень пригодится. «Здесь я смогла испытать себя в экстремальной ситуации и поняла, что способна за короткое время собраться и помочь человеку».

Работа в инфекционном отделении сказалась и на бытовой жизни ординатора, который помогает коломенским врачам лечить пациентов с COVID-19. Частые встречи с родителями заменила на телефонное общение, старается меньше выходить на улицу, чтобы не подвергать опасности заражения близких и посторонних людей. По другому стала относиться и к мерам предосторожности, которые необходимо соблюдать при коронавирусе. «При виде пациентов, которые переносят короновирус в тяжелой форме, я все еще испытываю сильные эмоции. Я поняла, насколько ценна жизнь каждого, кто борется с этой инфекцией, и как важно выполнять простые рекомендации по соблюдению правил личной гигиены и масочного режима», – сказала Анастасия Куликова.

1 2.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*