Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

облачно с прояснениями+17 °C

Педиатрический кабинет переехал с Проспекта Кирова в поликлинику №2

05 авг. 2020 г., 12:26

Просмотры: 221


Педиатрический кабинет детской поликлиники № 2, располагавшийся по адресу: Коломна, пр-т Кирова, д. 49, переехал в основное здание. Прием маленьких пациентов, которые ранее были прикреплены к нему, теперь на постоянной основе будет осуществляться по адресу: Коломна, ул. Весенняя, д. 10.

Почему было принято такое решение, объяснила заместитель главного врача Коломенской больницы по детству Мария Малахова-Капанадзе: «Прием детей в здании на пр-те Кирова прекратился еще в апреле: на время неблагополучной эпидобстановки мы были вынуждены перевести его в основное здание детской поликлиники № 2. Время показало, что решение было целесообразным. Во-первых, в педиатрическом кабинете на пр-те Кирова прием вели всего два педиатра, в поликлинике на Весенней принимают восемь детских специалистов плюс с 8:00 до 20:00 работает кабинет неотложной медицинской помощи. Во-вторых, в кабинете не было своей заведующей, поэтому все справки, а также карты на посещение детских дошкольных учреждений родителям приходилось оформлять в колычевской детской поликлинике. Еще одним важным аргументом в пользу переезда стало то обстоятельство, что в кабинете на пр-те Кирова не было своего физиокабинета, поэтому все физиопродедуры приходилось делать в поликлинике на Весенней. Кроме того, в здании на пр-те Кирова не было постоянного сотрудника, который бы делал детям прививки. Здесь мы не могли организовать ежемесячный прием узких специалистов, который регулярно проходит в детской поликлинике в Колычеве. И главное – период эпидемии показал, что только в поликлинике на Весенней возможно организовать полноценное разделение потоков пациентов, чтобы больные и здоровые дети не пересекались в одном коридоре. В педиатрическом кабинете на пр-те Кирова это сделать затруднительно из-за небольшого помещения. Проанализировав все эти аргументы, мы приняли решение после стабилизации эпидемиологической обстановки не возобновлять прием пациентов в педиатрическом кабинете по старому адресу, а полностью перевести его в детскую поликлинику № 2». 

Уважаемые родители детей, которые ранее посещали педиатрический кабинет детской поликлиники № 2 на пр-те Кирова, если у вас есть предложения по улучшению медицинского обслуживания, мы готовы выслушать их. Заместитель главного врача по детству Мария Малахова-Капанадзе ведет прием населения по понедельникам с 8:30 до 10:00 и по пятницам с 15:00 до 16:30 по адресу: Коломна, ул. Фурманова, д. 1 (главный корпус детского стационара). 

По вопросам оказания медицинской помощи, требующим оперативного реагирования, звоните на круглосуточную горячую линию Коломенской ЦРБ по телефону: 8 (925) 721-38-68.