Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Полисы ОМС, выданные «УралСиб», замены не требуют

16 мая 2017 г., 7:30

Просмотры: 368


В апреле мы неоднократно печатали объявления под таким названием, предостерегающие владельцев медицинских страховых полисов компании "УралСиб" от действий мошенников.

На днях мы получили письмо от нашей читательницы Татьяны МИНАЕВОЙ: "В Песковской поликлинике требуют заменить полисы компании "УралСиб" на полисы компании "Согаз". С чем связана необходимость замены? Обязательно ли это делать? Если да, то в какие сроки? И как тогда расценить информацию компании "УралСиб", опубликованную в газете "Коломенская правда", о том, что её полисы действуют бессрочно и замены не требуют?"

Мы направили запрос в Коломенскую центральную районную больницу и получили оттуда электронный документ за подписью заместителя директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования области (ТФОМС МО) Н.В.БЕЛОВОЙ. В нём, в частности, говорится следующее: "…"Медицинская стра­ховая компания "Урал­Сиб" включена в реестр страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования по Московской областной программе ОМС и имеет действующий договор о финансовом обеспечении ОМС с ТФОМС МО.

Полисы ОМС, выданные АО "МСК "УралСиб", являются действующими на всей территории Российской Федерации и удостоверяют право застрахованных лиц на бесплатное оказание медицинской помощи в рамках базовой программы ОМС".

По-простому говоря, замены эти полисы не требуют.