Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Развитие сферы здравоохранения в регионе держат на особом контроле

18 авг. 2018 г., 17:52

Просмотры: 9281


Специальные программы, направленные на решение кадровых проблем в медицине, действуют в Подмосковье.

Так, уже четыре месяца подмосковные участковые врачи-терапевты, педиатры и врачи общей практики могут претендовать на получение так называемой «губернаторской доплаты» в размере 32 тыс. рублей.

В Коломенской ЦРБ этой возможностью уже воспользовались 57 специалистов: 34 участковых терапевта и 23 участковых педиатра. Чтобы претендовать на надбавку, врач должен работать не более чем на 1,25 ставки и только на одном участке, к которому прикреплены 1,7 тысячи взрослых пациентов или 800 детей. Кроме того, медработник должен выполнять ключевые показатели эффективности, в частности, охват диспансеризацией пациентов должен быть 100-процентным, показатели смертности - низкие, не должно наблюдаться обоснованных жалоб на его работу. Всего показателей - шесть.

Легко ли стать участником программы и приходится ли кардинально что-то менять в работе, мы решили узнать у самих медиков. Знакомьтесь - врач-педиатр Сергиевской поликлиники Людмила ГУСЕВА. В профессии - почти 30 лет.

- Участником программы стала с самого начала её работы - с апреля, это хорошее материальное подспорье, - рассказывает Людмила Валентиновна, - хотя одновременно и дополнительная нагрузка. Приходится постоянно чему-то учиться, совершенствоваться. Например, большую часть информации теперь требуется записывать не в бумажном, а в электронном виде. Осваиваю компьютер. Да, не так быстро, как делают сейчас это дети и подростки, но главное - всё получается у меня.

Более 20 лет своей врачебной практики Людмила Валентиновна посвятила работе на селе, и здесь, уверяет она, к медикам предъявляются едва ли меньшие требования, чем в городских клиниках.

- Качество жизни растёт, соответственно растут и запросы моих пациентов, то есть их родителей, конечно. В первую очередь они хотят видеть во враче высококвалифицированного специалиста и только потом доброго доктора.

Материальное вознаграждение за участие в программе для Людмилы Гусевой оказалось как нельзя кстати - деньги она потратит на оплату обучения в вузе сына, закончившего в этом году школу.

КОМПЕТЕНТНО

Ирина МУРАВЬЁВА, и.о. зам. главного врача Коломенской ЦРБ по поликлинической работе:

- В Коломенской ЦРБ сегодня существует дефицит кадров, в частности в участковой службе. Судите сами: на 131 поликлинический участок у нас работают 95 врачей. Задача для нас на этот год - привлечь девять терапевтов и двух педиатров участковой службы. Совместно с областным минздравом мы разработали дорожную карту  по привлечению недостающих специалистов. И, конечно, большим подспорьем в этой работе стала новая доплата, установленная губернатором. Чтобы помочь нашим врачам стать участниками этой программы, руководство ЦРБ привело поликлинические участки в соответствие с нормами по количеству прикреплённых пациентов. Благодаря этому уже в июле претендовать на доплату к зарплате смогли 57 врачей. В августе их уже будет на пять человек больше. И, кстати, среди участников программы - два врача, изъявивших желание сменить  руководящую работу на работу терапевтом.

земский врач.JPG

Дмитрий МАРКОВ, министр здравоохранения Московской области:

– Всего в регионе работает порядка 300 врачей общей практики. Мы понимаем, насколько важно привлекать в Подмосковье новых специалистов, создавать им комфортные условия для жизни и работы. Уверен, такая ежемесячная доплата значительно увеличит заработок врачей и обеспечит приток новых кадров в медицинские учреждения Подмосковья.

Наталия Шепелева