Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

пасмурно+10 °C

Развиваем медицину на селе: в коломенском поселке Заречный открыт новый ФАП

17 дек. 2019 г., 20:07

Просмотры: 2307


Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в Коломенском городском округе. Медучреждение теперь принимает пациентов в селе Заречном.

«Новый ФАП – это прекрасный подарок жителям поселка в преддверии Нового года. Жители ждали его несколько лет, с тех пор как закрылся гололобовский завод, где медпункт располагался раньше. Очень важно, чтобы медицина шла в ногу со временем, причём не только в городе, но на селе. И в этом нам очень помогает программа Губернатора региона «Здравоохранение Подмосковья», только на этот ФАП область выделила около 15 миллионов рублей», - отметил глава округа Денис Лебедев.

«ФАП действительно был очень нужен жителям поселка. Здесь, а также в ближайших деревнях проживает более 700 человек, причем 120 из них дети,  – рассказал главный врач Коломенской ЦРБ Олег Митин. – Теперь с открытием пункта им не придется преодолевать более 20 километров до ближайшей больницы. В ФАПе есть все необходимое для оказания первичной помощи и профилактических осмотров».

1 2.jpg

1 3.jpg

Фельдшерско-акушерский пункт рассчитан на 20-25 посещений в сутки. Он укомплектован современным оборудованием и делится на несколько зон – кабинет фельдшера, процедурный кабинет, кабинет приёма пациентов, санитарная комната. Также здесь есть помещения для проживания фельдшера, но, по словам главврача, пока они использоваться не будут, а останутся в качестве дополнительного резерва для медицинских работников.

Жительница поселка Елена Артамонова призналась, что для нее открытие ФАПа – очень долгожданное событие. Она пришла в учреждение одной из первых и до прибытия остальных гостей успела все осмотреть. Обстановкой женщина осталась довольна, теплые светлые помещения укомплектованные новейшим оборудованием внушили доверие.

«Этого события мы ждали очень долго. Раньше приходилось ездить в Коломну, а это очень неудобно, особенно для наших жителей. Приходилось делать по несколько пересадок, и парой долго ждать транспорт»,  - поделилась Елена Леонидовна.

Она добавила, что новый ФАП - это настоящее спасение, особенно для пожилых людей. «Мне все очень понравилось: кабинеты светлые просторные, все рядом с домом. Спасибо за такой подарок нашим жителям».

1 4.jpg

На открытие долгожданного фельдшерско-акушерского пункта местные жители пришли, как на экскурсию. Здесь есть дневной стационар, а также все оборудование для экстренной медицинской помощи — концентраторы кислорода, дефибриллятор. В смотровой, на столике с подогревом, можно обследовать грудничков, здесь же будут вести прием узкопрофильные специалисты.

1 5.jpg