Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Коломчанок предупреждают об изменениях в обеспечении полноценным питанием беременных и кормящих

28 нояб. 2019 г., 7:57

Просмотры: 476


С 1 января 2020 года в Московской области изменится форма обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет

Указанным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, вместо предоставления молочной кухни в натуральном виде будет предоставляться ежемесячная денежная выплата на питание.

Преимущества перехода на «монетизацию молочной кухни» комментирует начальник Коломенского районного управления социальной защиты населения Скокова Наталия Ивановна:

Переход на «монетизацию молочной кухни» позволит жителям Московской области самим выбирать продукты питания по назначению врача из широкого ассортимента торговых сетей в удобное время.

Заявители, получающие в 2019 году полноценное питание в натуральном выражении, смогут получить ежемесячную денежную выплату при обращении за ее назначением в течение первых 6 месяцев, начиная с января 2020 года (за исключением случая достижения ребенком в указанный период возраста 3-х лет).

Для заявителей, впервые обратившихся за ежемесячной денежной выплатой в 2020 году выплата предоставляется не более чем за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения, но не ранее месяца возникновения права по соответствующей категории.

Кто может получить денежную выплату на питание?

·         беременные женщины (начиная со срока беременности 12 недель)

·         кормящие матери (в течение 6 месяцев с даты родов, при нахождении ребенка исключительно на грудном вскармливании)

·         дети в возрасте до трех лет (находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании)

Размер денежной выплаты составит:

·         беременным женщинам – 400 рублей

·         кормящим матерям – 1000 рублей

·         детям от 0 до 1 года – 1000 рублей

·         детям от 1 года до 3 лет – 600 рублей

Как получить выплату?

Для получения ежемесячной денежной выплаты на питание необходимо, начиная с 1 января 2020 года, подать соответствующее заявление в личном кабинете на Портале государственных и муниципальных услуг Московской области.