Яндекс.Погода

пятница, 28 января

ясно-9 °C

Александр Гречищев посетил поликлинику в Песках

01 дек. 2021 г., 15:48

Просмотры: 59


Здоровье – самый ценный ресурс, поэтому так важно сделать все возможное для его сохранения. Наиболее действенный и эффективный способ защитить себя и своих близких от COVID-19 – вакцинация.

В Коломне сейчас действует четыре стационарных пункта вакцинации и один мобильный.  В сельских населенных пунктах жители могут заявить о своем желании вакцинироваться заведующему поликлиникой, лечащему врачу или фельдшеру, которые регулярно составляют списки пациентов на вакцинацию. 

Глава Городского округа Коломна Александр Гречищев проконтролировал, как проходит вакцинация в поселке Пески, пообщался с жителями.

«Чтобы окончательно победить пандемию и навсегда забыть о коронавирусе, необходимо сформировать коллективный иммунитет. Самый эффективный способ остановить распространение COVID-19 – сделать прививку. Она доступна всем жителям, включая и сельские населенные пункты. В последнее время коломенцы стали более осознанно подходить к вопросу вакцинации и все больше жителей записывается на вакцинацию. Считаю это правильным. Вакцинируйтесь и будьте здоровы», - пояснил Александр Владимирович. 

«Вакцину в нашу поликлинику доставляют три раза в неделю при строгом соблюдении температурных условий. Это сделано для удобства жителей, чтобы пройти вакцинацию можно было рядом с домом, поэтому важно, чтобы пациенты заранее сообщали нам о своем желании сделать прививку», - рассказал заведующий поликлиникой Алимжан Долмагамбетов. 

Сейчас в Коломне вакцинацию первым компонентом прошли более 95 тысяч жителей, из них в сельских поликлиниках, амбулаториях и ФАПах вакцинировано более 7500 человек.

Кстати, с недавних пор разрешено одновременно делать прививку от коронавируса и от гриппа.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*