Коломна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Успех лечения онкозаболеваний во многом зависит от качества и оперативности врачебной помощи

06 июня 2019 г., 14:33

Просмотры: 154


В Коломну за консультацией пациенты приезжают со всех уголков области. Это ли не показатель высокого уровня работы местных специалистов? Более 17 лет онкологическое отделение ЦРБ возглавляет кандидат медицинских наук, заслуженный работник здравоохранения Московской области Ахилес ЗАФИРОВ.

- Отделение, которым вы руководите, по-праву считается одним из самых сильных в медицинском округе.

- Наше отделение большое: работают 78 коек, из них 12 радио-логических, дневной стационар. Проводим все виды операций при онкопатологии мягких тканей, органов брюшной полости, молочной и щитовидной желёз. Есть своя радиологическая служба.  Аналогичные работают только в Подольске и Сергиевом Посаде. На базе отделения открыта единственная в регионе лаборатория радиоизотопной диагностики. Первостепенной задачей лучевой терапии является соблюдение основного принципа: максимальное повреждающее действие на опухоль при снижении лучевой нагрузки на окружающие здоровые ткани. Система 3D-планирования, которая есть только в нашей больнице, позволяет более точно очертить район опухоли. А высокая точность диагностики увеличивает эффективность лечения.

- Говорят, что кадры решают всё. Как обстоят дела со специалистами?

- У нас работают специалисты всех профилей: химиотерапевты, хирурги и врачи-радиологи, штат полностью укомплектован. Двое врачей - заслуженные работники здравоохранения Московской области. Есть и молодёжь: в настоящее время в отделении набирается опыта хирург, в будущем он будет специализироваться на лапароскопической хирургии.