Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Утверждена дорожная карта Коломенской ЦРБ

26 июня 2014 г., 13:45

Просмотры: 289


На фото: Л.Каркина
Блиц-интервью

С 1 января 2015 года все муниципальные медицинские учреждения, по федеральному закону об охране здоровья граждан, должны перейти в подчинение областного минздрава. Мы обсудили эту тему с начальником отдела здравоохранения администрации города Людмилой КАРКИНОЙ.

- В конце мая губернатор Московской области Андрей Воробьёв подписал так называемую дорожную карту, в которой прописаны все шаги по передаче полномочий с муниципального на региональный уровень, - рассказала она. - Уже подготовлен и одобрен городским Советом депутатов перечень объектов имущества ЦРБ, который будет передан в распоряжение области.

- Не скажется ли это отрицательно на состоянии больницы?

- Не думаю. Сегодня город участвует в капитальных ремонтах больницы отчасти, софинансирование составляет в среднем от 10 до 25 процентов. Основную нагрузку берёт на себя область.

- Одно из полномочий главы города сегодня - утверждать и согласовывать с министерством кандидатуру главного врача больницы.

- Теперь этим займётся область. Министерство будет полностью курировать административную верхушку всех больниц. Также упразднят муниципальные органы контроля, вроде городского отдела по здравоохранению.

- То есть надзорные органы окажутся далеко, и со своими жалобами пациентам придётся ехать в область?

- Сейчас трудно говорить об этом. В ближайшем времени должен быть разработан документ с чёткой системой организации здравоохранения на местах.

Галина СТЕПАНОВА: galka-kp@mail.ru

На фото: Л.Каркина