Яндекс.Погода

понедельник, 3 августа

облачно с прояснениями+21 °C

В июле Коломенская ЦРБ вернулась к прежнему режиму работы

01 авг. 2020 г., 17:41

Просмотры: 782


«Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев, подводя итоги июля в эфире телеканала «360», особое внимание уделил вопросам медицины, в том числе возвращению медучреждений к плановому режиму работы», - сообщил глава Коломенского городского округа Денис Лебедев. 

Подводим итоги, как Коломенская ЦРБ выходила из карантинных мероприятий и возвращалась к привычному режиму работы.

В первую очередь к прежнему режиму вернулись все поликлиники, работающие на территории Коломенского городского округа – десять взрослых и две детские. Пока мы просим наших пациентов надевать маски при входе в медучреждение, а на входе вам могут измерить температуру.

В поликлиниках в полном объеме возобновлена плановая вакцинация как взрослого населения, так и детей.

Поэтапно возобновилась плановая госпитализация во всех стационарных подразделениях Коломенской больницы. Корпуса, в которых проходили лечение пациенты с коронавирусной инфекцией, продезинфицированы и снова принимают пациентов: 13 июля вернулись в плановый режим работы офтальмологическое, неврологическое и гастроэнтерологическое отделения, неделей спустя открылось оториноларингологическое отделение. 23 июля возобновило работу и детское инфекционное отделение на ул. Фурманова. Здание бывшего роддома, где также проходили лечение пациенты с коронавирусом, полностью освобождено. В данный момент решается вопрос, какие стационарные отделения будут находиться в отремонтированном корпусе.

С 27 июля к плановому режиму работы вернулся аппарат КТ в поликлинике № 2. Теперь плановые исследования проводятся с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00.

Наконец, в Центре здоровья, находящемся в поликлинике № 2, с 1 августа возобновляются мероприятия, проводимые в рамках программы «Активное долголетие». С одним ограничением: в них пока не смогут принимать участие жители округа старше 65 лет, а все посетители должны находиться в масках.

1 2.jpg

1 3.jpg

1 4.jpg