Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

ясно+17 °C

В Коломенской ЦРБ доступно новое диагностическое исследование – чреспищеводная эхокардиография

10 июля 2020 г., 20:44

Просмотры: 195


Как сообщила Коломенская ЦРБ, пациентам кардиологического отделения Регионального сосудистого центра стало доступно новое диагностическое исследование – чреспищеводная эхокардиография. Данное исследование показано пациентам, страдающим заболеваниями сердца и системы кровообращения. При стандартной эхокардиографии датчик прикладывается снаружи на передней поверхности грудной клетки, а при чреспищеводной датчик располагается в пищеводе.
«Размещение ультразвукового датчика в пищеводе помогает максимально приблизить его к сердцу и увидеть те отделы, которые при обычной эхокардиографии трудно просматриваются. Этот вариант кардиографии сердца помогает определить патологии не только самого сердца, но и системы кровообращения в целом», – рассказал заведующий отделением ультразвуковой диагностики Коломенской больницы Роман Алексеенко.
Диагностическое исследование начали выполнять в Коломенской больнице с начала этого года и за первое полугодие уже более 80 пациентов получили возможность безопасно и эффективно оценить состояние сердечно-сосудистой системы.
Проводить чреспищеводную эхокардиографию экстренным пациентам не прекращали и в период пандемии, поскольку ее результаты были необходимы для назначения им подходящего лечения.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц