Яндекс.Погода

среда, 12 августа

ясно+13 °C

В Коломенской ЦРБ проходит лечение пациент с тяжелыми травмами после серьёзного ДТП

29 июля 2020 г., 18:34

Просмотры: 2230


В травмоцентр Коломенской больницы в тяжелом состоянии поступил 27-летний пациент, попавший в автомобильную аварию. Молодой человек, находящийся в состоянии травматического шока, был незамедлительно переведен в операционный блок. В то время как анестезиологи-реаниматологи проводили противошоковые мероприятия, с помощью передвижного рентген-аппарата специалисты выполнили диагностические исследования всех поврежденных сегментов тела. Об этом сообщила пресс-служба медучреждения. 

После проведенного в условиях оперблока обследования у пациента были диагностированы тяжелые сочетанные травмы: тупая травма живота с разрывами печени и ушибом поджелудочной железы; многочисленные открытые и закрытые оскольчатые переломы костей нижних конечностей; обширные рвано-ушибленные раны обеих голеней, травматический шок II-III степени.

 В первую очередь хирурги выполнили ушивание внутренних органов. Далее за дело принялись травматологи. Они произвели первичную хирургическую обработку ран обеих голеней, временную фиксацию отломков бедренной кости стержневым аппаратом внешней фиксации и отломков костей голени аппаратом Илизарова.

 «Операция по спасению жизни пациента длилась девять часов. В ней была задействована мультидисциплинарная бригада врачей – анестезиологи-реаниматологи, хирурги, травматологи, трансфузиологи, нейрохирурги. После этого молодой человек был переведен в реанимацию, где доктора восемь суток продолжали бороться за его жизнь, проводя противошоковые мероприятия и переливая кровь и плазму. В настоящий момент пациент продолжает лечение в нашей больнице, и травматологи делают все возможное, чтобы восстановить целостность костей его нижних конечностей и вернуть ему способность ходить», – отметил главный врач Коломенской больницы Олег Митин.

3.jpg