Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+9 °C

В коломенской ЦРБ рассказали о эпидемиологической ситуации в округе

16 марта 2020 г., 17:01

Просмотры: 445


Главный врач Коломенской ЦРБ Олег Митин: «На прошлой неделе в Коломенской ЦРБ в круглосуточных стационарах проходили лечение 887 человек, в дневных – 226 человек. Количество посещений поликлиник составило чуть более 17 тысяч. На дому было осмотрено 1126 пациентов. Это средние цифры, характерные для данного периода. Серьезных изменений в связи с ситуацией по коронавирусу мы в работе поликлиник и стационаров не ощутили. 


Чтобы не допустить распространения заболевания, необходимо соблюдать рекомендации, которые дают специалисты Роспотребнадзора и других ведомств, контролирующих ситуацию по коронавирусу. Это касается и соблюдения правил личной гигиены, и отмены или ограничения проведения массовых мероприятий, и свободного посещения образовательных учреждений, и, если это необходимо, режима самоизоляции. Рекомендации меняются в зависимости от того, как меняется сама ситуация в регионе по заболеваемости. 


Я призываю жителей Коломенского городского округа не вестись на слухи, которые распространяются в социальных сетях. Доверяйте только той информации, которая поступает из официальных источников. О том, как развивается ситуация с коронавирусом в Подмосковье, должны докладывать службы, в полномочия которых входит отслеживание и анализ ситуации. В данном случае это Роспотребнадзор.


В Коломенском городском округе эпидемиологическая ситуация спокойная. 13 марта я лично объехал все точки оказания медицинской помощи, куда могут поступить пациенты с подозрениями на COVID-19: это и инфекционные стационары, и соответствующие кабинеты-фильтры поликлиник. Все в них устроено в соответствии с требованиями, которые предъявляет Роспотребнадзор. В пунктах приема таких пациентов имеется необходимый набор защитных средств и расходных материалов. Могу успокоить жителей: на данный момент все опасения по поводу возможного распространения коронавируса на территории округа беспочвенны».