Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В Коломенской соцзащите пояснили, кому положена льгота по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов

20 нояб. 2019 г., 19:59

Просмотры: 315


Меры социальной поддержки по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов.
Часто в Коломенское городское управления социальной защиты населения обращаются граждане с вопросом: «Кому положена льгота по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов?»
Исполняющая обязанности начальника городского управления Н.И. Скокова сообщает, что эта мера социальной поддержки с начала года на сегодняшний день была предоставлена более 400 человек
Этой льготой могут  воспользоваться ветераны труда, ветераны военной службы, труженики тыла, реабилитированные лица  независимо от доходов.
Также обращаем ваше внимание, что неработающие пенсионеры, и лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), имеющие страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости могут воспользоваться льготами на зубопротезирование в случае если среднедушевой доход семьи (доход одиноко проживающего гражданина) ниже двух с половиной кратной величины прожиточного минимума (на сегодняшний день прожиточный минимум для пенсионеров в Московской области составляет 9848 рублей).
Порядок получения услуг  следующий: граждане указанных категорий обращаются в Коломенскую стоматологическую поликлинику, расположенную по адресу: г. Коломна, ул. Калинина, 22 для постановки на очередь, и после получения справка о наличии показаний для зубопротезирования подают заявление через Портал государственных и муниципальных услуг Московской области.
Для этого необходимо предоставить:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
документ, подтверждающий место жительства в Московской области, если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность.
справка о наличии показаний для зубопротезирования, выданная стоматологической поликлиникой
документ, содержащий сведения о дате последнего предоставления меры социальной поддержки для тех, кто ранее пользовавшихся этой мерой социальной поддержки.

Для пенсионеров:
трудовая книжка или иной документ, подтверждающий прекращение трудовой деятельности
документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя и учитываемых в составе его семьи
документы, подтверждающие доходы членов семьи получателя (одиноко проживающего гражданина) за три последних календарных месяца.
Льготным зубопротезированием можно воспользоваться один раз в три года
Телефон для справок: 8(496)616-45-94