Яндекс.Погода

пятница, 28 января

ясно-9 °C

В период новогодних праздников коломенские поликлиники продолжали ежедневно оказывать медпомощь населению

12 янв. 2022 г., 0:45

Просмотры: 33


Врачи коломенских поликлиник, закаленные небывалой нагрузкой в новогодние каникулы прошлого года, были готовы к любому раскладу в длинные праздничные дни наступившего нового года. Поликлиники практически в ежедневном режиме продолжали оказывать медицинскую помощь населению. Бригады неотложной медицинской помощи работали ежедневно все каникулы до 23 часов.

С 31 декабря по 9 января на прием к врачам-терапевтам обратились 2455 пациентов – на 904 человека меньше, чем в прошлом году. На дому осмотрено 1655 жителей округа (– 460 человек к прошлым новогодним каникулам). Неотложная медицинская помощь оказана 322 пациентам (538 – за первые 10 дней 2021 года).

Также в поликлиниках продолжался прием узких специалистов – кардиологов, неврологов, офтальмологов, хирургов, травматологов, дерматовенерологов, эндокринологов. В общей сложности на прием к ним попали 714 жителей округа. Самыми востребованными специалистами оказались хирург, травматолог и невролог.

В эти новогодние каникулы не снижались темпы тестирования жителей округа на коронавирусную инфекцию. За 10 дней подразделение ПЦР-диагностики клинико-диагностической лаборатории выполнило 831 ПЦР-исследование. В прошлом году было сделано около 800 тестов.

1361 человек воспользовались длинными каникулами, чтобы пройти вакцинацию против COVID-19. Это почти в 45 раз превышает объемы прошлого года. Для сравнения: в период с 1 по 10 января 2021 года прививку от коронавируса в стационарных пунктах Коломенской больницы (тогда их было всего два) сделали чуть больше 30 человек.

Педиатрическая служба Коломенской больницы так же, как и в прошлом году, в новогодние каникулы не прекращала работу ни на один день. Детские поликлиники №№ 1 и 2 работали ежедневно. Продолжался педиатрический прием в поликлинике № 4 и сельских поликлиниках. В итоге за период с 31 декабря по 9 января педиатры обслужили 631 вызов на дом, что почти на 50% превышает количество прошлогодних вызовов. А вот на очном приеме ситуация наблюдалась обратная. Поликлинику посетили 497 маленьких пациентов, что вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

С 10 января поликлиническая служба Коломенской больницы вернулась к прежнему режиму работы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*