Коломна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 марта

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В регионе реализуется программа строительства учреждений родовспоможения

07 июня 2016 г., 8:30

Просмотры: 223


В регионе реализуется программа строительства учреждений родовспоможения, в том числе трёх перинатальных центров в Наро-Фоминском, Щёлковском муниципальных районах и в городском округе Коломна, двух родильных домов в Сергиево-Посадском и Раменском районах.

Работы финансируются из регионального и федерального бюджетов. Минстрой следит за сроками и качеством работ. В минувшую субботу на стройке в Коломне побывал министр строительного комплекса Подмосковья Сергей ПАХОМОВ.

Он ещё раз напомнил, что возведение таких социально значимых объектов, как перинатальные центры и родильные дома, имеет особое значение среди всех объектов здравоохранения.

Министр дал оценку готовности объекта: по его словам, за прошедшие полгода строительная компания значительно нарастила объёмы и темпы работ. На площадке сейчас трудится около 800 человек. Активно идёт отделка помещений. Дата, установленная для сдачи строителями объекта, - 30 сентября. Пока сохраняется отставание работ по срокам: на месяц по отделке фасадов и на две недели по монтажу внутренних инженерных систем. Как сказал Сергей Пахомов, это не критично, к тому же сроки отставания за полгода сократились.

КСТАТИ

Мощностью будущего перинатального центра - 150 коек и 250 посещений в смену.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Сергей Пахомов, министр строительного комплекса:

- Хотим, чтобы новый перинатальный центр не только отвечал всем современным требованиям, но и был красивым. Сейчас мы немного изменили дизайнерские решения во внутренней отделке. Это касается, в первую очередь, раскладки кафельной плитки. К тому же решено вместо линолеума использовать мармолеум - новый современный и экологичный материал. Да, эти изменения дали дополнительную работу подрядчику, но, считаю, они того стоят. Конец сентября - срок сдачи строителями здания. Дальше начнётся оснащение центра медицинским оборудованием, мебелью. По опыту скажу, на это потребуется примерно три месяца.

факт

Сегодня в Московской области действуют:

- один перинатальный центр

- четыре родильных дома

- 52 родовспомогательных учреждения и родильных отделения

министр 2.jpg

Комфорт, помноженный на эстетику

При строительстве перинатальных центров используются самые современные решения и высококачественные материалы, в основном отечественного производства.

Над созданием проектов работала целая группа профессионалов, включая архитекторов, технологов, и, конечно, медиков. В разработке фасадов и интерьеров участвовали специалисты Главного регионального управления архитектуры и градостроительства и архитектурного бюро "А2ОМ".

- Губернатор поставил задачу создать оригинальный облик этих объектов, - сказал главный архитектор области Михаил ХАЙКИН. - Архитектурные решения фасадов сформированы по рекомендациям представителей профессионального архитектурного сообщества и выполнены с учётом специфики и технологических особенностей.

По словам главного архитектора, очень важно, чтобы в самые ответственные моменты пациенты, особенно будущие мамы, чувствовали себя комфортно и испытывали положительные эмоции.

В оформлении фасадов используется образ голубя Мира, напоминающий оригами. В колористике помещений преобладает тёплая позитивная палитра. Цвет зависит от функциональной направленности каждого отделения перинатального центра. Большое внимание уделено настенной и напольной навигации (указа­те­ль­ным знакам и табличкам).

Беби-боксы планируют открыть при трёх новых перинатальных центрах. За два последних года благодаря беби-боксам в регионе удалось спасти 20 детей.

министр 3.jpg