Яндекс.Погода

суббота, 19 июня

ясно+13 °C

Восемь ординаторов рязанского медвуза помогают врачам Коломенской ЦРБ в ковидных госпиталях

24 нояб. 2020 г., 19:56

Просмотры: 217


В инфекционных отделениях Коломенской больницы работают восемь ординаторов Рязанского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова. Они наряду с опытными докторами оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.

Сегодня рассказываем о Фатиме Кипкеевой, которая учится в ординатуре РязГМУ на анестезиолога-реаниматолога.

В инфекционное отделение № 3, действующее в здании бывшего роддома, она пришла следом за своим сокурсником – кардиологом по специальности. «Он узнал о нехватке специалистов в Коломенской больнице и устроился работать в отделение, а потом позвал и меня, – рассказала Фатима о своем приходе в инфекционный госпиталь. – Конечно, моя мама была против, она волнуется за меня. Но с того момента, как началась пандемия, меня не покидало чувство, что я должна находиться в реанимационном отделении, ведь это часть моей будущей специальности. Маме пришлось смириться с моим желанием пойти работать в «красную зону».

Фатима призналась, что поначалу самым тяжелым испытанием ей показалось ношение на протяжение многих часов СИЗов. Но потом, увидев, сколько людей переносят инфекцию в тяжелой форме, а кому-то так и не удается победить болезнь, она поняла, что главное испытание в этом. Но девушке пришлось быстро взять себя в руки: «Несмотря на все сострадание, которое мы испытываем к пациентам, мы обязаны сохранять холодный разум – это единственный способ помочь больным».

И хотя будущему анестезиологу-реаниматологу пока не приходилось лично реанимировать пациентов, она говорит, что работа в инфекционном отделении Коломенской больницы – колоссальный опыт для нее, который позволяет увидеть будущую работу изнутри и подготовиться к трудностям, которые ждут ее впереди.

Кроме того, лечение пациентов с коронавирусом привело и к переоценке ценностей: «После первого же дежурства я стала более дисциплинированной в плане соблюдения мер индивидуальной защиты. Больше времени провожу дома, стараюсь меньше контактировать с людьми. Я думаю, все мы очень ждем, когда пандемия закончится и мы задышим спокойно», – подытожила Фатима Кипкеева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*