Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+10 °C

Врачи коломенской ЦРБ дали разъяснения по вопросам диагностических медицинских обследований

27 февр. 2020 г., 16:55

Просмотры: 592


На вопросы читателей «Коломенской правды», касающиеся диагностических медицинских обследований, ответы дала зам. главного врача по клинико-экспертной работе ГБУЗ МО «Коломенская ЦРБ» Марина Сесина.

- Мне 83 года, ветеран педагогического труда. Мне необходимо пройти УЗИ щитовидной железы. В декабре 2019 была на приёме у эндокринолога. Врач выписал направление, в котором указано, что за талоном на УЗИ я должна прийти в мае 2020-го. Почему такой долгий срок - почти полгода?
Минаева В.Т., п. Пески
- Необходимость и кратность обследования по тому или иному заболеванию определяет лечащий врач. Согласно постановлению правительства РФ № 1610 «О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» сроки ожидания ультразвукового обследования щитовидной железы в Коломенской ЦРБ не превышают 14 дней. В вашем случае лечащий врач, вероятно, определил контрольные сроки обследования щитовидной железы на май 2020 года. 

- В поликлинике № 1 раньше работал рентгеноскопический аппарат, на котором проводили обследование, в частности тонкого кишечника. Заработает ли он снова и когда? 
Татьяна Свиясова

- В настоящее время аппарат рентгенологического кабинета поликлиники № 1 находится на ремонте, в ближайшее время (март 2020 года) аппарат заработает.