Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+9 °C

Врачи коломенской ЦРБ дали разъяснения по вопросам льготного лекарственного обеспечения

27 февр. 2020 г., 16:54

Просмотры: 488


На вопросы читателей «Коломенской правды», касающиеся льготного лекарственного обеспечения, ответы дала зам. главного врача по клинико-экспертной работе ГБУЗ МО «Коломенская ЦРБ» Марина Сесина.
- У меня несколько заболеваний. Получаю льготные лекарства. Всего необходимо 10 наименований лекарств в месяц. Но рецепт мне выписывают только на четыре из них, утверждают, что большее количество не положено по закону. Почему остальные приходится покупать за свой счёт? 
Кочеткова Л. В.

- Порядок назначения лекарственных препаратов указан в п. 33 п/п 1 Порядка назначения лекарственных препаратов приказа Министерства здравоохранения РФ от 14 января 2019 г. № 4н и гласит: «По решению врачебной комиссии при оказании первичной медико-санитарной помощи, паллиативной медицинской помощи в амбулаторных условиях производится одновременное назначение одному пациенту пяти и более лекарственных препаратов в течение одних суток или свыше десяти наименований в течение одного месяца». 

- Чтобы выписать льготное лекарство, мне приходится записываться на приём к врачу (на это выделен лишь один день в неделю - по четвергам). Если я не успела, в регистратуре ругаются. Можно ли сделать, чтобы льготные рецепты выписывала медсестра, а врач только подписывал рецепт. Так будет удобнее.
Кочеткова Л. В.

- Назначение и выписка лекарственных препаратов производятся в порядке оказания первичной медико-санитарной помощи, амбулаторно, ежедневно в часы работы поликлиники и регламентировано приказом Минздравсоцразвития РФ от 22 ноября 2004 года № 255.