Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+12 °C

Врачи коломенской ЦРБ дали разъяснения по вопросам работы электронной регистратуры

26 февр. 2020 г., 18:29

Просмотры: 657


На вопросы читателей «Коломенской правды», касающиеся работы электронной регистратуры, ответы дала зам. главного врача по клинико-экспертной работе ГБУЗ МО «Коломенская ЦРБ» Марина Сесина.

По удостоверению чернобыльца имею право на внеочередное бесплатное медицинское обслуживание и обследование. Раньше, когда талоны на приём выдавали в регистратуре, предъявлял своё удостоверение медработнику и получал талон вне очереди. Каким образом действовать теперь? Как записаться на приём к врачу вне очереди, если в электронной регистратуре невозможно подтвердить статус чернобыльца?

Козлов В.И.

Приём лечащим врачом осуществляется в плановом порядке по предварительной записи. При острых состояниях помощь пациенту может быть оказана в кабинете неотложной помощи вне очереди.

- Была записана на приём к хирургу в поликлинику № 2, но накануне попала в больницу. Была операция, месяц пролежала в хирургии. Теперь не могу записаться на приём к хирургам через электронную регистратуру, потому что меня заблокировали. Как снять эту блокировку и получить талон к врачу?

Булатова З.С.

- Запрет самозаписи выставляется автоматически после трёх неявок за последний год от текущей даты. Если возникают трудности при самозаписи, то необходимо обратиться в регистратуру для проверки электронной медицинской карты или снятия блокировки самозаписи. Для отмены записи, если пациент не может прийти на приём к врачу, нужно отказаться от талона через регистратуру, позвонив по телефону (поликлиника № 2 - 615-77-28, 615-79-22). На данный момент вы можете самостоятельно записываться к врачу.