Яндекс.Погода

суббота, 28 марта

пасмурно+13 °C

Заболевших коронавирусом на территории Коломенского городского округа не выявлено

23 марта 2020 г., 14:38

Просмотры: 246


По состоянию на 23 марта, в Коломенском городском округе заболевших коронавирусом не выявили.

«Инфекционная заболеваемость на территории муниципалитета не превышает средних многолетних показателей и порогового уровня. В круглосуточном режиме Роспотребнадзор проводит наблюдение за гражданами, вернувшимися в Россию из-за рубежа, и на данный момент на территории нашего округа ни одного случая заболеваемости коронавирусом не выявлено», - отметила исполняющая обязанности начальника Коломенского отдела Роспотребнадзора Лариса Харлапова.

Также она добавила, что сохранение спокойной эпидемиологической обстановки на территории Коломенского округа во многом зависит и от самих жителей.
«Очень важно, чтобы граждане, вернувшиеся из-за границы, соблюдали режим самоизоляции. Этот механизм отлажен и помогает минимизировать риск распространения инфекции. Чтобы взять больничный, вызвать врача, сдать анализ достаточно позвонить по телефону 8-800-550-50-30».

О ситуации по эпидемиологической обстановке также рассказал главный врач Коломенской ЦРБ Олег Митин.

«В настоящее время больница работает в штатном режиме за исключением порядка посещения пациентов их родственниками. Ограничительные меры введены во избежание возможных рисков, поэтому просим коломенцев отнестись с пониманием.  Также добавлю, что больница готова оказать помощь пациентам с любым вирусным заболеванием, для этого у нас есть все необходимое», - отметил главврач.

«Хотя в муниципалитете нет ни одного заболевшего коронавирусной инфекцией, тем не менее, ограничительные мероприятия для предупреждения распространения коронавируса остаются актуальными.

Еще раз повторю: в эти дни нам всем нужно быть внимательными и ответственными. Соблюдать рекомендации медиков: чаще мыть руки, реже посещать общественные места. На последний пункт особое внимание стоит обратить родителям подростков. Обучающие платформы, книги, фильмы, виртуальные экскурсии – сейчас масса возможностей интересно проводить время, не выходя из дома. Прогулки на свежем воздухе, конечно, нужны, но без массовых скоплений людей», - добавил глава Коломенского городского округа Денис Лебедев.

 

Самое читаемое