Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Биорковское поселение: время обязывает ждать перемен

11 авг. 2017 г., 17:19

Просмотры: 305


Виктор МАКАРОВ:

- Наше поселение, как и все остальные в районе, находится в стадии реорганизации и готовится стать частью нового муниципального образования - Коломенского городского округа. Главой поселения я уже официально не являюсь, решением Совета депутатов нашего поселения создана ликвидационная комиссия, пост председателя которой я сейчас занимаю. До декабря нам нужно завершить все административные, хозяйственные и финансовые дела, чтобы окончательно быть готовыми перейти в новую территориальную структуру.

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ПОСЕЛЕНИЯ ПЛАНИРУЕТ:

-      9 сентября в ходе акции «Посади своё дерево» организовать субботник в Биорковском парке; 

-      Благоустроить в этот же день участок лесного массива площадью 0,3 га в Воловичах;

-      провести озеленение новой детской игровой площадки в Биорках.

МОЛОДЫМ ДЕРЕВЬЯМ - ЗЕЛЁНАЯ УЛИЦА

Зелёный оазис в Биорках преображается.

Мы беседуем со старшим участковым лесничим Карасёвского лесничества Владимиром ПИЛЬЩИКОВЫМ:

- Парк в Биорках очень древний, каково его нынешнее состояние?

- Да, это местная достопримечательность, лицо посёлка и место отдыха жителей. Однако деревья стали скрытой угрозой, ведь их средний возраст перевалил за сотню лет. Для берёзы это почтенный возраст. Сухие сучья на вершинах могут в любой момент упасть на головы прохожих. Да и многочисленные дупла доказывают, что деревья отжили свой век.

- И как быть?

- Администрация поселения и наше лесничество разработали совместный план действий: аварийные деревья, безусловно, надо ликвидировать. В июле мы провели лесопатологическое обследование и пронумеровали берёзы, которые подлежат вырубке. Ликвидация сухостоя - процесс технологически очень сложный и трудоёмкий. Этим будут заниматься специалисты. Спиленные деревья даром не пропадут: можно будет обеспечить жителей (кому нужно) дровами.

- Естественно, эта работа подразумевает и лесовосстановление?

- Конечно. Этим вместе с администрацией и жителями мы занимаемся планомерно. Одна из последних акций - посадка деревьев в ходе весенних областных субботников «Посади своё дерево» и «Лес Победы». Осенью планируем высадить здесь около двухсот саженцев берёзы.

КТО ПРИВЫК ЗА ПОБЕДУ БОРОТЬСЯ

В Биорковском поселении прошла «Гонка ГТО».

Марафон, идейным вдохновителем которого является преподаватель Пановской школы Михаил ВЛАСОВ, проводят второй год подряд. По всем признакам эти соревнования набирают популярность: на этот раз в них участвовали 22 команды, одна из которых приехала даже из Рязани. Перед началом гонки состоялось приятное событие. На церемонии открытия присутствовал и.о. руководителя администрации Коломенского района Андрей ФАТЕЕВ, который вручил награды ребятам, занявшим второе место в областном марафоне «Живу спортом».

Гонка, а проходила она близ деревни Хлопна, как и задумывалось, получилась экстремальной. Участникам за максимально короткий срок предстояло преодолеть пятикилометровую дистанцию с большим количеством испытаний (броды, овраги, высокие заборы, верёвочные стены, подвесные перекладины). К этому добавились нестерпимая жара и комары - так что проверка выносливости и силы воли была нешуточной.

Биорковское поселение представляли сразу три команды - «Биорки», «Тандор» и «Витязь». Последняя выступила наиболее удачно, заняв II место, а победа досталась гостям.

 

 

Николай Романов