Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Энергетики провели в Коломенском районе рейд по выявлению и предотвращению воровства электрической энергии

12 июня 2017 г., 12:03

Просмотры: 406


Энергетики «Московской объединённой электросетевой компании» провели в Коломенском районе рейд «Честный киловатт» по выявлению и предотвращению воровства электрической энергии. В результате было обнаружено сразу несколько случаев хищения энергоресурсов.

Один из энерговоров проживает в деревне Борисовское. В обход электросчётчика он подключил хозблок на своём участке. Если бы владелец не пытался обмануть правила пользования электроэнергией, а потреблял бы ресурс по счётчику, ему пришлось бы заплатить всего чуть больше 40 рублей. Но так как хозяин постройки решил «сэкономить» и нарушил закон, подключившись в обход прибора учёта, заплатить ему придётся не за фактически потреблённые киловатты, а за украденные. А их стоимость рассчитывается согласно Постановлению Правительства - показания электросчётчика к расчёту в этом случае не принимаются, зато принимается площадь сечения кабеля и период энерговоровства. Согласно расчётам, нерадивому хозяину придётся оплатить счёт на 11,5 тыс. вместо 40 рублей!!!

При определении факта бездоговорного потребления электрической энергии и его объёмов ПАО «МОЭСК» руководствуется исключительно действующим законодательством. На основании п. 196 ПП № 442 стоимость бездоговорного электропотребления определяется расчЁтным способом с учЁтом сечения питающего кабеля, т.е. исходя из максимально возможного электропотребления абонента. Суть постановления Правительства заключается в том, чтобы стимулировать потребителей к законному потреблению электроэнергии.

Чуть больше заплатит жительница села Пирочи. Незаконными киловаттами она обеспечила свой жилой дом, подключив его к электросетям в обход прибора учёта. Такая «экономия» обошлась «рачительной» хозяйке в 18 тыс. рублей. А если бы женщина не пыталась обмануть энергетиков, потреблённые киловатты стоили бы примерно 2 тыс. рублей.

Самым «жадным» оказался житель села Парфентьево. Сомнительная экономия на киловаттах может стать ощутимым бременем для его семейного бюджета, ведь за электроворовство придётся заплатить 270 тыс. рублей. При этом фактически потреблённая электроэнергия обошлась бы мужчине чуть дороже  1 тыс. рублей. Разница очевидна.

МОЭСК напоминает: любые махинации с приборами учёта или подключения к электросетям помимо электросчётчика будут обнаружены, а их авторы привлечены к ответственности. Причём сумма, которую придётся заплатить, в разы превышает стоимость фактически потреблённого электричества. Помните - самый лучший способ сэкономить на электроэнергии - потреблять её по
закону!

Если вам стало известно о случаях энерговоровства, сообщите о них по телефону горячей линии 8 (499) 951-06-49.