Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Смотр снегоуборочной техники прошёл в Коломне

07 нояб. 2014 г., 12:27

Просмотры: 76


Смотр дорожной техники, которая будет работать  на городских улицах зимой, состоялся на площади Советской, сообщает наш корреспондент Екатерина УСТИНОВА

Смотр дорожной техники, которая будет работать  на городских улицах зимой, состоялся на площади Советской, сообщает наш корреспондент Екатерина УСТИНОВА

В смотре приняли участие Коломенский трест жилищного хозяйства, "Коломенское благоустройство" и дорожные службы, говорится в сообщении.

"Мы показали три пескоразбрасывателя, погрузчик и трактор, которые полностью переоборудованы и находятся в режиме круглосуточного дежурства на случай сильного снегопада, - рассказал Дмитрий Смирнов, директор ОАО "Коломенское ДРСУ". - Ещё три единицы техники можем переоборудовать в течение суток. Всего зимой на уборке снега планируем задействовать более десяти самосвалов, грейдеров и других машин. Сейчас все они заняты на дорожных работах - сезон ещё не закончен".

Жилищный трест и "Коломенское благоустройство" готовы вывести на улицы 30 снегоуборщиков, садовых тракторов с отвалами и мотоблоков с щётками, а также 14 тракторов "Бе­ла­русь" с навесным снегоуборочным оборудованием - отвалами, щётками, шнеками, фрезой для скола льда. "Коло­мен­ский автодор" подготовил к работе 16 машин, организовал круглосуточное дежурство инженерно-тех­ни­че­ских работников, сообщает корреспондент.

По словам заместителя руководителя администрации города Евгения Козлова, администрация города заинтересована в качественном содержании городских улиц, поэтому постоянно заботится о пополнении гаража уборочной дорожной техники. В 2014 году закуплено несколько единиц техники по лизингу, которые сданы в аренду ОАО "Коломенское ДРСУ", до конца года будут приобретены ещё несколько тракторов для МБУ "Ко­ло­менское благоустройство".

Для того чтобы город был чистым, надо тратить не только силы, но и средства, подчеркнул Козлов. 

Фото Юрия Имханицкого