Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

дождь+17 °C

Онлайн трансляция

100 водозаборных узлов построят и модернизируют в этом году в регионе

10 апр. 2017 г., 9:14

Просмотры: 250


Программа "Чистая вода" успешно реализуется в Подмосковье. По плану только в этом году в регионе построят и модернизируют 100 водозаборных узлов.

 Администрация Коломенского района подготовила документы на включение в областную программу строительство станций в деревнях Возрождение, Лукерьино и в селе Непецине. Это позволит уже к будущему году обеспечить качественной питьевой водой около 90 процентов жителей района.

Дмитрий ХОДАСЕВИЧ, зам. руководителя администрации Коломенского района, начальник управления ЖКХ:

   - На сегодняшний день ситуация с водоснабжением в нашем районе находится на стабильно среднем уровне. Большая часть водозаборных узлов и скважин, которые есть на территории, а их порядка 70 и не все числятся в ведении муниципалитета, морально и технически устарела. Поэтому областная программа для нас очень своевременна.

Михаил СОЛОВЬЁВ, главный государственный санитарный врач по Московской области, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области:

   - В Подмосковье реализуется беспрецедентная в сравнении с другими регионами России программа строительства и модернизации водозаборных узлов и станций водоочистки. Значительный эффект принесли мероприятия, реализованные за последние несколько лет. Благодаря этому с 2013 года уровень обеспеченности населения Подмосковья чистой питьевой водой увеличился на 8,5 процента и в настоящее время составляет 91,5 процента.

 

Любовь ГРЯЗНОВА, жительница посёлка Радужный, д. 35:

   - Раньше для приготовления пищи нам приходилось покупать бутилированную воду. Пить то, что текло из крана, было невозможно. Даже умываться и мыть руки такой водой было неприятно. После запуска узла разница стала заметна невооружённым глазом: теперь вода у нас без постороннего запаха и цвета, прозрачная и вкусная. А при кипячении практически не образуется осадок. Я заметила, что и соседи по подъезду перестали заказывать доставку воды на дом. В этом просто отпала необходимость.

 

Наталия Шепелева, Елена Касакова, Нина Соколова