Коломна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Начало отопительного сезона - горячая пора не только для коммунальщиков, но и для журналистов

14 окт. 2015 г., 12:04

Просмотры: 69


 В редакцию звонят читатели, спрашивают, когда дадут тепло.

 В редакцию звонят читатели, спрашивают, когда дадут тепло.

На прошлой неделе позвонила Надежда Павловская из дома № 47 на улице Фрунзе: "На двери подъезда повесили объявление о том, что пробные пуски тепла начнутся с 1 по 15 октября. В случае аварии звонить туда-то". И что мне теперь делать? Брать отпуск и сидеть дома, на случай, если приключится авария? Почему нельзя сделать всё за один день?"

Ситуацию прокомментировал Дмитрий ЩЕРБАКОВ, заместитель генерального директора ООО "Департамент городского хозяйства" по производству:

- Такие объявления висели только на территории, которую обслуживает РЭУ "Центральный". Текст для них был составлен не совсем корректно. На самом деле в виду имелось следующее: "Отопительный сезон начался 1 октября, но пуско-наладочные работы и регулировка системы отопления займут около двух недель". Находиться всё это время дома не нужно.

- Чтобы отрегулировать систему, всегда нужно столько времени?

- Процедура из года в год одна и та же. Дом начинают готовить к отопительному сезону ещё летом, проводят необходимый ремонт коммуникаций. Затем система заполняется водой. По закону, когда температура воздуха на улице на протяжении пяти суток не превышает 8 градусов Цельсия, городская администрация должна издать постановление о начале отопительного сезона, но фактически это происходит раньше. После этого тепло подают в дома, затем начинается регулировка систем отопления в каждом из них. Она нужна, чтобы устранить непрогревы и избежать возможных аварий.