Коломна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Дом № 1/40 на улице Ватутина отремонтировали по гарантии

15 апр. 2016 г., 9:42

Просмотры: 71


Ремонт на бис 

Ремонт на бис 

Дом № 1/40 на улице Ватутина, один из самых красивых в городе, годами ждал капитального ремонта. И дождался! Правда, через некоторое время рабочим пришлось вернуться сюда ещё раз...

Что такое ремонт по гарантии, знает каждый. Если, например, сотовый телефон пришёл в неисправность в течение определённого срока после покупки, его чинят за счёт продавца.

Оказывается, дома тоже ремонтируют по гарантии. Свежий пример - дом № 1/40 по улице Ватутина. В прошлом году в рамках муниципальной программы по капитальному ремонту здесь заменили кровлю. Весной, когда начал таять снег, вода стала попадать под кровельное покрытие.

- Произошло стечение обстоятельств, - рассказывает заместитель гендиректора ООО "ДГХ" по производству Дмитрий ЩЕРБАКОВ. - Представители фирмы-под­рядчика допустили небольшие технические отклонения при сопряжении кровельного покрытия и металла отделки свесов* кровли. Зимой выпало аномальное количество осадков, на свесах образовалась наледь. Потом, когда началась оттепель, наледь не позволила обеспечить отведение воды.

- Обращение о смещении свесов поступило от председателя совета дома, - поясняет Евгений КОНОВАЛОВ, замдиректора фирмы-под­ряд­чика. - После завершения капитального ремонта дом находится на гарантии в течение пяти лет. В случае если во время этого срока обнаруживаются какие-то недочёты, мы устраняем их за наш счёт. Свесы мы отремонтировали за три дня.

Кстати

В 8034396 рублей обошлась замена кровли дома № 1/40 по улице Ватутина.

*Свесы - конструктивные элементы кровли, которые выступают за внешний периметр здания. Их основное назначение - защита стен и фундамента от осадков