Яндекс.Погода

вторник, 25 января

пасмурно-13 °C

15 новогодних елей нарядили во дворах сотрудники Департамента городского хозяйства

31 дек. 2021 г., 17:11

Просмотры: 26


Создавать новогодние композиции во дворах многоквартирных домов - это уже традиция для управляющей компании ООО «ДГХ».  В конце декабря департамент специально закупил для этого девять хвойных деревьев высотой до четырёх метров. 


- Список адресов, где устанавливают ели, уже традиционный, - говорит начальник службы благоустройства ООО «ДГХ» Нина Макеева. - Места установки согласовываем с начальниками РЭУ, а те в свою очередь - с председателями советов домов. О своём желании поставить во дворе новогоднюю ель жителям лучше заявлять заранее. Например, в этом году совет дома 45 по улице Фрунзе поздновато обратился в РЭУ с этим вопросом - ёлку уже установили в соседнем дворе. Но мы пообещали, что в следующий раз адресный перечень изменим и украсим их двор. 


Некоторым домам повезло больше других - у них зелёные красавицы растут прямо во дворе. Например, сразу два хвойных дерева нарядили возле дома 26 по улице Весенней. Высоченные ели уже много лет украшают во дворах по адресам д. 314-316 по улице Октябрьской революции и д. 11 по проезду Автомобилистов.


- Чтобы повесить украшения на такие ели приходится вызывать автовышку, - продолжает Нина Николаевна. - Наряжаем деревья мишурой и небьющимися игрушками. Часто жители самостоятельно дополняют новогоднее убранство - приносят мягкие игрушки, бумажные гирлянды.


В этом году в предновогодние дни департаменту очень удачно удалось совместить полезное с приятным:


- От жителей дома 22 по улице Циолковского было поручение спилить высокую усыхающую ель, - рассказывает Нина Николаевна. - Мы оформили порубочный билет. Спилили дерево в конце декабря. Это голубая ель, на ней было около 20 процентов усыхания лапника, низ был некрасивый, а макушечная часть - симпатичная. Её просто жалко выбрасывать. Мы отрезали верхние три метра, и установили дерево во дворе дома 25 по улице Полянской. Ель все праздники будет радовать местных жителей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*