Коломна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Плату за вывоз и захоронение мусора с 2016 года будут указывать в квитанцияхотдельной строкой

18 янв. 2016 г., 10:29

Просмотры: 80


 Плату за сбор, вывоз и захоронение мусора с 2016 года будут указывать в квитанциях россиян отдельной строкой (раньше её включали в состав платы за содержание общего имущества).

Новая строка в платёжке? У нас уже есть!

 Плату за сбор, вывоз и захоронение мусора с 2016 года будут указывать в квитанциях россиян отдельной строкой (раньше её включали в состав платы за содержание общего имущества).

 При этом общий размер квартплаты не вырастет. Кроме того, услуга сменит статус: из жилищной превратится в коммунальную, а её оказанием теперь должны заниматься региональные операторы. Об этом сообщает "Рос­сий­ская газета" со ссылкой на Минстрой РФ.

Ка­ких изменений стоит ждать коломенцам, рассказал директор МУП "Спец­автохозяйство" Евгений ВОРОНКОВ:

- Плата за услугу по сбору, вывозу и захоронению твёрдых бытовых отходов уже указана в платёжках горожан отдельной строчкой, это подра­зумевает структура единого платёжного документа, которая используется всеми областными управляющими компаниями (УК).

- Смена статуса как-то повлияет на оказание услуги?     

- О том, что работу по вывозу мусора следует передать региональным операторам, говорится в изменениях, внесённых в ФЗ "Об отходах производства и потребления". Это должно уменьшить число злоупотреблений как со стороны тех, кто занимается сбором и вывозом мусора, так и со стороны управляющих компаний, в том числе в плане определения размеров тарифов. Однако в Коломне стоимость услуги по вывозу мусора определяют не УК, а городской Совет депутатов и областной комитет по тарифам и ценам. Мы работаем с компаниями в качестве подрядчика: выставляем счёт за наши услуги, они собирают с населения плату за них и перечисляют её нам. Думаю, в связи со сменой статуса стоит ждать изменений, касающихся принципа начисления платы за вывоз и утилизацию мусора. Сейчас она начисляется с квадратного метра, возможно, теперь вернутся к старой схеме начисления по числу прописанных в квартире. Я считаю её более справедливой: мусор не образуется на квадратных метрах сам по себе, его выбрасывают люди.