Коломна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Как делить детскую площадку, решат жители

23 марта 2016 г., 10:32

Просмотры: 64


Департамент городского хозяйства стал инициатором встречи с жителями четырёх домов на улице Гагарина. Главная тема обсуждения - кто должен содержать детскую площадку - вылилась в горячие дебаты. 

Арифметическая задача с одним неизвестным  

Как поделить детскую площадку на четыре дома? 

Департамент городского хозяйства стал инициатором встречи с жителями четырёх домов на улице Гагарина. Главная тема обсуждения - кто должен содержать детскую площадку - вылилась в горячие дебаты. 

- В этом дворе несколько домов, которые управляются разными организациями, - по­яснил первый заместитель гендиректора ДГХ Евгений КОЗЛОВ (на фото на стр. 1 второй справа). - Дома № 1 и № 3 эксплуатирует ДГХ, дом № 1А - компания "Уп­ра­вле­ние домами", дом № 7 - это товарищество собственников жилья. Детская площадка - общая. Каким образом учитывать средства на её содержание и ремонт?

Такие же проблемы по спортивной площадке, газонам и другим общим элементам благоустройства двора. Жители согласны, что эту ситуацию надо как-то разруливать. Евгений Козлов предложил такой вариант:

- Здесь простая арифметическая задача. Необходимо вычислить, какая земельная доля всего двора приходится на каждый дом. Посчитав затраты на его содержание, можем рассчитать долю финансового участия в содержании территории каждого дома.

Но как только разговор коснулся финансов, жителей словно подменили. Решив, что в платёжках появится до­пол­нительная строка, граждане стали припоминать коммунальщикам неубранный снег, некошеную траву и другие прегрешения. Разговор грозил перерасти в "ба­зар". Представителю ДГХ пришлось объяснять практически каждому, что сумма в платёжках не увеличится, ведь уже и сегодня с домов списывается определённая сумма на содержание территории. А в предложенном варианте деньги будут расходоваться более целенаправленно. Спустя минут сорок соб­равшиеся утихли, поняв, что такое решение проблемы в финансовом плане им ничем не грозит, и согласились с ним. Теперь каждому дому предстоит провести своё собрание, на котором жители проголосуют за окончательный вариант.