Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Более 10 недобросовестных УК в Подмосковье отстранены от управления домами

23 окт. 2014 г., 11:48

Просмотры: 63


Свыше 10 управляющих компаний Подмосковья из 52, внесенных в «черный список» в июне этого года, отстранены от управления жилищным фондом, сообщает портал «В Подмосковье» со ссылкой на представителя пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

Свыше 10 управляющих компаний Подмосковья из 52, внесенных в «черный список» в июне этого года, отстранены от управления жилищным фондом, сообщает портал «В Подмосковье» со ссылкой на представителя пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил до 1 июня составить рейтинг и «черный список» управляющих компаний многоквартирных домов Подмосковья. В «черный список» попали 52 компании, которые управляют 3,5% жилищного фонда области. Еще 283 компании, которые управляют почти 30% домов, находятся в «зоне риска». Всего в регионе около 57 тысяч многоквартирных жилых домов, их обслуживают 716 УК. В рейтинге учитывалась полнота размещения информации о компаниях, количество невыполненных предписаний, задолженность поставщикам ресурсов, долги по налогам и сборам, уровень оплаты жильцами коммунальных услуг.

«На сегодняшний день из 52 управляющих компаний, попавших в «черный список», 14 уже отстранены от управления жилищным фондом. В основном жители, ориентируясь на рейтинг УК, сами отказываются от услуг недобросовестных компаний: проводят собрания собственников и выносят соответствующие решения – не продлевают договор управления», – пояснила представитель пресс-службы, цитирует портал. 

По словам представительницы пресс-службы, отстранены УК в Дзержинском, Железнодорожном, Дубне, Коломне, Лыткарине, Рошале, Сергиевом Посаде и Химках, а также в Люберецком, Ногинском, Одинцовском, Раменском и Пушкинском районах.

Она добавила, что существуют рычаги воздействия на недобросовестные УК вплоть до дисквалификации их руководителей. Такая мера применяется, в том числе при сокрытии или искажении компаниями информации о своей деятельности. Если руководитель УК повторно допустит нарушение стандарта раскрытия информации, утвержденного постановлением правительства России, его могут дисквалифицировать на срок от года до трех лет.

«С начала года уже дисквалифицированы руководители УК в Серпуховском и Солнечногорском районах. Подан иск по дисквалификации руководителя одной из балашихинских УК. По должностным лицам еще семи УК готовятся документы для обращения в суд», – уточнила представитель пресс-службы.

Источник: mosreg.ru