Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Шестнадцать лифтов и 29 кровель заменят в Коломне до конца года

27 окт. 2014 г., 10:37

Просмотры: 44


В рамках областной программы по капремонту домов в Коломне в этом году будет заменено 16 лифтов и 29 кровель, сообщили Коломенскому информагентству в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов.

В рамках областной программы по капремонту домов в Коломне в этом году будет заменено 16 лифтов и 29 кровель, сообщили Коломенскому информагентству в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов.

"Московская область пока единственная в России, где действует программа по капремонту домов, - рассказал Павел Петраков, зам. генерального директора фонда. – В Коломне до конца года также предстоит выполнить большую работу. Общий объём финансирования - примерно 50 миллионов рублей. Изначально ваш город подавал заявку на большее количество домов, однако мы вынужденно включили в краткосрочную программу на этот год ровно столько, сколько мы успеем сделать до 15 декабря. Этот год - пилотный. Пока объявили конкурсы, пока подготовили сметную документацию, время, благоприятное для проведения ремонта, было упущено".

Сейчас работы по капремонту кровель выполнены примерно на 80%. По нормативам срок службы мягкой кровли - 8 лет, но при надлежащей эксплуатации она прослужит и 20. К замене лифтов в Коломне не приступили, но этим можно заниматься и зимой, отмечают специалисты Фонда.

"Несмотря на дождливую погоду, мы полностью укладываемся в график, - комментирует Евгений Коновалов, генеральный директор фирмы-подрядчика. - В Коломне нам осталось заменить ещё около 10 кровель, работы будут завершены до 30 ноября.

 К сожалению, во время ремонта возникли протечки в квартирах. Поскольку на крышах установлены старые ливневые воронки, мне сложно сказать, можно ли было протечек избежать. Со всеми, у кого потёк потолок, встречались представители нашей организации и управляющей компании ОАО "Департамент городского хозяйства". "Наши обязательства по ликвидации последствий протечек мы выполним", - заверил Коновалов.

Екатерина Устинова, Юрий Имханицкий (фото)