Яндекс.Погода

четверг, 16 июля

небольшой дождь+17 °C

30 единиц канализационных очистных сооружений обслуживает МУП «Тепло Коломны»

10 янв. 2020 г., 13:56

Просмотры: 599


Директор МУП «Тепло Коломны» Николай Герлинский рассказал о первоочередных задачах, которых удалось решить в последнее время силами предприятия.
- Мы привели в порядок очистные сооружения в посёлке Запрудном, которые по сути дела оказались заброшенными. Когда «Тепло Коломны» начало обслуживать коммуникации бывшего Коломенского района, стали поступать жалобы жителей о том, что их затапливает стоками. Вначале мы организовали регулярный вывоз канализационных стоков, накапливавшихся в отстойниках. Сейчас очистные сооружения восстановлены и начали функционировать. Всё сделали исключительно силами и средствами нашего предприятия.
На этот год запланирована реконструкция очистных сооружений в Непецине. Она охватит три локальные точки этого населённого пункта. Работы находятся в стадии проекта.
На городских очистных сооружениях «Тепло Коломны» установило ещё одну современную газодувку. 
- На сегодняшний день мы добились очистки стоков в рамках очень жёстких требований рыбхоза, за исключением, пожалуй, соединений фосфора. Но это данность, поскольку таковы изначально заложенные проектные мощности наших далеко не новых очистных сооружений.