Коломна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

79 единиц специальной техники для нужд благоустройства вручили главам районов и городских округов

26 окт. 2017 г., 17:04

Просмотры: 227


По информации пресс-службы губернатора, в муниципальные образования региона передали четыре малогабаритные подметально-уборочные машины, 24 подметально-уборочные машины с навесным оборудованием для поливки и мойки проездов и прочих территорий, 12 малогабаритных поливомоечных машин с навесным оборудованием для поливки и мойки тротуаров и пешеходных дорожек, четыре снегопогрузчика и 24 мини-погрузчика с комплектом оборудования, а также 11 автовышек.
- Стало доброй традицией каждый год вручать дорожную технику для наших городов и населённых пунктов. В течение четырёх лет мы ежегодно поставляем порядка 260 единиц техники и уже инвестировали в это очень важное дело около трёх миллиардов рублей. Сегодня, в преддверии большого зимнего сезона, мы должны быть готовы, быть во всеоружии, - сказал Андрей Воробьёв на церемонии вручения.
Он отметил, что в этом году, помимо стандартного набора техники, муниципалитетам вручают автовышки, которые будут использовать для работы в рамках программы «Светлый город». Кстати, одна из них отправилась в Коломенский городской округ.
- Техника будет работать в департаменте городского хозяйства, - пояснил глава округа Денис ЛЕБЕДЕВ. - Срок службы одной из вышек, которыми сейчас пользуется муниципалитет, подходит к концу, по-
этому мы решили в этом году её обновить.
Кроме этого, в наш муниципалитет поступит мини-пылесос, который будет убирать скверы и парки, наводить порядок на тротуарах. Вся приобретённая техника сразу начнёт работать в старой части Коломны. Как отметил глава, за четыре года Коломенский городской округ получил коммунальную технику на сумму более 70 млн. рублей.
Всего же по областной программе «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на 2017 - 2021 годы для нужд благоустройства территорий муниципальных образований Подмосковья в этом году приобретено 269 единиц специальной техники. Оставшиеся 190 поступят до конца декабря.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства МО