Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+10 °C

85 домов Департамента городского хозяйства уже подготовлены к зиме

02 июня 2021 г., 15:26

Просмотры: 27


Отопительный сезон 2020/21 г. только-только закончился, а управляющая компания ООО «ДГХ» уже держит курс на следующий зимний период. До сентября необходимо подготовить к новому отопительному сезону 982 многоквартирных дома.

- На конец мая у нас завершены, оформлены и предъявлены жителям работы по 85 домам, - говорит начальник отдела управления жилищным фондом ООО «ДГХ» Ольга Синёва. - Паспорта готовности многоквартирных домов подписаны председателями советов домов. Сейчас документы визируются у представителей ресурсоснабжающих организаций и в администрации муниципалитета. Можно сказать, что первая партия домов у нас уже готова.

Специалисты департамента отремонтировали около 600 квадратных метров кровли.  Выполнили герметизацию межпанельных стыков общей длиной 3,5 тысячи погонных метров. Заменили 43 задвижки и 80 вводных запорных арматур. Обновили 203 оконных блока в подъездах. Выполнили ревизию запорной арматуры, грязевиков и фильтров на тепловых узлах. Провели гидравлические испытания на герметичность, плотность и прочность, а также промывку систем центрального отопления. Восстановили нарушенную теплоизоляцию трубопроводов центрального отопления на 300 погонных метрах.

- Вышеуказанные работы уже прошли в домах №№ 3 и 22 по улице Гагарина, №№ 9 и 12 по улице Сапожковых,  №№ 16, 42, 43 в Ларцевых Полянах, - говорит Ольга Эдуардовна. - Подготовка к зиме не прекращается. К сентябрю будет выполнен полный объём необходимых ремонтных работ по всем адресам.

- Большинство председателей советов многоквартирных жилых домов, которые не первый год их возглавляют, уже знают, что именно необходимо сделать во время подготовки к зиме, им не надо объяснять каждую процедуру, - продолжает Ольга Эдуардовна. - Они знают, что управляющая организация выполнит все необходимые работы. Некоторые председатели хотят лично присутствовать при приёмке работ, другим достаточно предоставить акты. Департамент всегда работает в тесном контакте с жителями, идёт им навстречу. Приведу такой пример: в прошлом году из-за пандемии представители совета одного из домов не смогли присутствовать на проведении работ по промывке системы центрального отопления. Тогда мы записали весь процесс на видео и предоставили жителям.

8 2.jpg

8 3.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*