Яндекс.Погода

среда, 12 августа

ясно+13 °C

Автопарк МУП «Тепло Коломны» пополнили 22 новых спецавтомобиля

17 дек. 2019 г., 15:13

Просмотры: 2534


В преддверии Дня энергетика сотрудники МУП «Тепло Коломны» получили подарки из рук главы округа Дениса Лебедева. 22 новых автомобиля, закупленных в рамках муниципальной программы «Развитие энергетики, инженерных коммуникаций, инфраструктуры и энергосбережения», пополнили транспортный парк предприятия.

- Эту работу мы запланировали уже давно, ведь с объединением города и района территория, которую обслуживает ваше предприятие, выросла в разы, - подчеркнул глава округа. – При этом остро стала ощущаться нехватка техники. Благодарю вас, что даже в таких условиях вы выполняли свою работу на сто процентов и делали все, чтобы потребители не ощущали на себе негатива от перемен.          

Ключи от техники Денис Лебедев вручил лично в руки тем водителям, которым доверили новые машины. Все они – опытные сотрудники предприятия, имеющие за плечами солидный стаж.

DSC_4097.jpg

DSC_4124.jpg

DSC_4065-1.jpg

- Конечно, ощущаю, что это большая ответственность, - поделился впечатлением Дмитрий Осипов, водитель со стажем 23 года. – За мной закрепили канало-промывочную машину. Она предназначена для откачки иловых отложений из колодцев и промывки канализации.   Техника более мощная и более функциональная, чем та, на которой я работал прежде. Впечатляет.

Помимо канало-промывочной машины предприятие пополнилось несколькими автомобилями ГАЗ, которые будут использоваться для доставки аварийно-ремонтных бригад, автомобилями УАЗ - для решения текущих задач по обслуживанию и ремонту автотракторной техники, манипулятором для погрузочно-разгрузочных работ и транспортировки материала, экскаватором JCB3CX для землеройных работ на тепловых, водопроводных и канализационных сетях. Особое внимание главы округа директор МУП «Тепло Коломны» Николай Герлинский обратил на две  почти уникальные машины: илосос и канало-промывочную. Первая, по его словам, заменяет сразу четыре подобных небольших автомобиля. Вторая, не менее значимая по функционалу, обеспечивает надежную работоспособность канализационных сетей, промывая отложения. 

- Мы давно мечтали о такой машине, но не могли позволить по финансовым соображениям, - сказал Николай Борисович. -  Да и в целом трудно переоценить значение сегодняшнего подарка. Пожалуй, такого количества новой техники я лично не видел никогда. Теперь мы закроем те проблемы, которые у нас существовали до сих пор в связи эксплуатацией старой техники и решим вопрос обеспечения транспортного сообщения с теми отдаленными участками, которые находятся на территориях бывшего Коломенского района.

Символично, что в этот день сотрудники предприятия попрощались с одной из старейших машин автопарка: ЗИЛ-131 торжественно проводили на заслуженный отдых. Более 30 лет он эксплуатировался в службе тепловых сетей МУП "Тепло Коломны" в качестве аварийно-ремонтного комплекса по монтажу, обслуживанию и ремонту тепловых сетей. По решению руководства этот автомобиль будет сохранен и займет свое место на почетном постаменте.