Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+20 °C

Более 1200 погонных метров швов в панельных домах ремонтирует ежемесячно ООО "ДГХ"

18 мая 2020 г., 17:36

Просмотры: 263


Пять промышленных альпинистов задействованы в Департаменте городского хозяйства на ремонте швов в панельных домах. 
- У нас есть определённый график, где прописаны адреса и точечные места ремонта, - говорит начальник участка строительных работ Андрей Сучков.
Во время весеннего осмотра домов вместе с председателями советов МКД обговариваются все работы. Но часто бывает так, что промышленные альпинисты выполняют оговоренный объем ремонта швов, уходят, а следом получают дополнительные просьбы жителей отремонтировать другие швы. Приходится возвращаться на объект и делать уже внеплановый ремонт. Это вносит коррективы в разработанный график. 
- Вот, например, дом № 32 по улице Горького, - говорит мастер промышленных альпинистов Юрий Родкин. - Делали на торце шов квартир на первом этаже. Только ушли - жалоба с пятого этажа. Конечно, альпинистам удобнее было сделать все сразу. 
Скорость работ зависит не только от опыта промышленных альпинистов, но и от состояния шва, который предстоит отремонтировать.
- Швы бывают разные, - поясняет Юрий Анатольевич. - Вот, например, на Зелёной, 12 делали. Там альпинист дёрнул утеплитель - набивку шва, а он чуть ли не до первого этажа сразу вывалился. А на другом доме начинает долбить шов, а тот поддаётся еле-еле. В среднем в месяц команда промышленных альпинистов ООО "ДГХ" ремонтирует от 1200 до 1500 погонных метров швов. 
- Бывают ситуации, когда делаем третий этаж и видим, что на четвёртый и пятый утеплитель тоже вываливается, - продолжает Юрий Анатольевич. - Понимаем, что смысла от ремонта одного этажа здесь не будет, вода будет затекать в шов через верхние этажи. Тогда вызываем председателя, показываем фотографии. Как правило, получается убедить, что нужен больший объем ремонта.  
Как пояснили сотрудники департамента, самый ажиотаж по ремонту швов обычно начинается с середины лета.