Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Большая часть городских котельных уже готова к работе в зимних условиях

18 июля 2017 г., 7:30

Просмотры: 143


МУП «Тепло Коломны» посетил глава города Денис ЛЕБЕДЕВ, который осмотрел зал оперативного управления объединённой диспетчерской службы предприятия, ознакомился с ходом работ по подготовке к зиме, а затем побывал в одной из городских котельных.

В рамках планово-профилактического ремонта специалисты «Тепла Коломны» выполняют гидравлические испытания тепловых сетей, ремонтируют и заменяют запорную арматуру, проверяют газовое и химическое оборудование.

- Подготовка к зиме идёт по плану, который был составлен ещё в конце прошлого года, - рассказал директор предприятия Николай Герлинский. - В понедельник на профилактический ремонт остановлена третья крупная в городе котельная - на улице Астахова. На сегодняшний день планово-профилактический ремонт завершён на шестнадцати объектах.

Готовится к реконструкции котельная 8 и 9 микрорайонов (на улице Гагарина, 72). Проект пока проходит экспертизу. После предприятие начнёт закупать дорогостоящее оборудование - котлы, горелки, теплообменники, насосы. В марте, после того как пройдёт пик отопительного сезона, специалисты остановят часть котлов и приступят к реконструкции.

Тепловые сети - главные коммунальные артерии, степень их готовности к зиме выясняют с помощью опрессовки. После этого и при необходимости специалисты либо ремонтируют отдельные участки, либо полностью заменяют. В общей сложности в этом году заменят около 12 км тепловых сетей.

- На улице Дзержинского, во дворе домов №№ 21 и 23, мы перекладываем тепловую сеть, обеспечивающую теплоснабжение целого района, - продолжает Николай Борисович. - Её возраст - почти 30 лет, к тому же сеть проходит под детской площадкой. Новую проложим в обход. Мы продолжаем работу по оптимизации тепловой схемы, начатую после подключения перинатального центра и связанную с перераспределением тепловых нагрузок. В конечном результате повысятся качество и эффективность теплоснабжения жителей этого района.

На улице Чкалова заложили фундамент под новый центральный тепловой пункт (ЦТП).  Оборудование для него уже изготавливается. Как только специалисты его привезут, смонтируют и запустят в работу, старый ЦТП, которому более 40 лет и который достался предприятию в «наследство» от ЗТС, закроют. Ещё один тепловой пункт планируют смонтировать на базе повысительной насосной станции во дворе дома
№ 7 на площади Советской.

- Теплоснабжение дома осуществляется по «открытому водоразбору», - поясняет директор предприятия. -  В этом году половину дома, а также дом № 54 по улице Пионерской переведём на «закрытую» схему. Для чего смонтируем групповой индивидуальный тепловой пункт. Этим снимем проблемы перетопов и обеспечим качественное теплоснабжение жителей.

Николай Герлинский, директор МУП «Тепло Коломны»:

- Мы уже начали разработку инвестиционной программы развития совместного коммунального хозяйства города и района. Продумываем структурную схему управления нового объединённого предприятия.

 

Наталия Шепелева